关键2020新闻大破解:美中双方争夺战略制高点?专家提醒第四次台海危机!黑川媒体转向了?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】拜登发表外交政策演说,面对新的威权主义时代,定位中国是“严峻的竞争者”但不排除合作,俄罗斯则是“侵略、企图破坏美国民主”。前朝蓬佩奥警告,中共在试探拜登,从制裁川普官员、台湾、缅甸,拜登必须以行动回应!

台湾昨天宣布,证实1月川普任内,在盖亚那设置了台湾办公室,隔天盖亚那在中共压力下撤销协议!蓬佩奥呼吁别对中共绥靖政策,博明提醒别回中共谈判陷阱。美国部分媒体最近热炒“更长电报”主张“反习不反共”,是在放风吗?

全球闹车用晶片荒!半导体业给台湾政经杠杆力?川普政府国务次卿,去年启动台美经济繁荣对话,还举办供应链合作论坛。现在欧美日都在抢货!台美2月5日,举行半导体供应链合作座谈!全球对台湾半导体产业的依赖,从经济到政治面,有哪些的意义?

今天邀请台湾大学政治系名誉教授 明居正、总体经济学家 吴嘉隆,一起为我们解析!

相关文章
评论