在孔子学院演讲 拜登联合国代表提名人引争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】周四,美国参议院外交委员会,以18票比4票,通过拜登提名的琳达·格林菲尔德担任美国驻联合国代表。但格林菲尔德曾付费在孔子学院演讲,并赞扬中共一带一路的行为,令人质疑有亲共倾向

周四,参议院外交委员会通过拜登提名人 琳达·格林菲尔德担任美国驻联合国代表。

参议员 克鲁兹当天发表声明,表示不相信格林菲尔德会对抗中共。

他特别提到,格林菲尔德2019年收取1千5百美元,在孔子学院演讲,并赞扬中共“一带一路”倡议。

克鲁兹声明说:“我将对这名提名人投反对票。过去两周,我越来越担忧,新拜登政府和中国(中共)的协调一致。”

他在参议院委员会中质疑,格林菲尔德不可能不清楚孔子学院是中共特务机构。

共和党参议员 克鲁兹:“我问问委员会每位成员,你是否会在孔子学院讲话?我认为这个委员会的成员都不会。知道孔子学院是中共政府的机构,这不是一个难题。”

克鲁兹当天在推特上连发五段视频,激烈批评 格林菲尔德 对中共认识不清。

推文说:“格林菲尔德在孔子学院发表付费演讲;并赞扬北京一带一路倡议;并且表示美国没有和中国争夺对非洲的影响力。”

另一条推文说:“美国需要追究中共的责任,但拜登却决定拥抱中国(中共)。”

周四,共和党参议员 卢比奥也质疑 格林菲尔德和中共的关系。

美国共和党参议员马克·卢比奥:“当你接受那次演讲时,你是否没有意识到孔子学院是谁,以及他们所引起的担忧?”

格林菲尔德承认对那次演讲表示后悔。

美国驻联合国代表提名人 琳达·格林菲尔德:“我说过,我真的后悔接受那次邀请,也后悔将我的名字和孔子学院联系起来。”

她还表示,如果出任联合国大使,不会向中共妥协。

针对 格林菲尔德的提名将送交参议院全体表决。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论