中共官方宣布破获假疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

中共官方称,近日江苏、北京、山东等地发现制售“武汉肺炎”假疫苗的窝点,嫌犯80余人,现场至少有3000多支假疫苗。嫌犯自去年九月起为牟暴利,以生理盐水冒充肺炎疫苗,并层层加价销售。

1、假口罩假疫苗加剧灾难

大家知道,此前,中国制造的N95口罩已被发现是假货。这些伪劣N95口罩假冒Valpro Ranger品牌,曾在中国、印度、孟加拉国、斯里兰卡、巴基斯坦、阿曼、沙特阿拉伯与阿拉伯联合酋长国的网站大做广告。

“武汉肺炎”(COVID-19,新冠病毒)肆虐全球,已逾一亿人感染确诊,造成220多万人死亡。目前,英国、美国、加拿大与欧盟的民众已开始接种疫苗。在多国传出变种病毒株、新病毒传播速度比原来快高70%以上之际,中国大陆的假口罩、假疫苗,无非是乱中添乱、雪上加霜。

中国制疫苗一直不受国际青睐,其效果与安全性饱受质疑,尤其管理混乱,经常发生施打后出现不良副作用甚至死亡等事件。尽管围绕中国制疫苗的各种争议不断,目前中国政府还是将中国制疫苗在大陆部分城市开始施打。

中共同时还用疫苗搞“疫苗外交”,要将中国制疫苗分送给东南亚国家。然而柬埔寨总理洪森根本不买账,直言:“柬埔寨不是垃圾桶,也不是疫苗实验场。”他表示只接受国际认可的疫苗。巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)也曾表明拒用中国疫苗,原因是中共核准授权的标准不透明,亦无法取得相关信息。

2、中国造假 西方警惕

中共的造假文化,昌盛已久。假新闻、假数字、假奶粉、假药、假文凭、假“自焚”、假疫苗,防不胜防。说谎和造假之风,举国上行下效,无孔不入、无处不在。

多年来,中共倾国家之力扶植疫苗产业,意图跨进国际市场。然而中国制疫苗造假频传,贿赂官员成为业内常态。官商勾结、腐败不堪,令民众对国产疫苗丧失信心,终致中国大陆的家长都不敢给小孩打中国制疫苗,争相注射西方疫苗。

以中国疫苗产业龙头“康泰生物”为例,不仅自行研发COVID-19疫苗,更成为阿斯特捷利康(AstraZeneca)在中国的独家生产商。二零一三年,17名婴儿在注射了“康泰”的B肝疫苗后死亡。中共监管机关掩护“康泰”,称无过失,目前该款疫苗仍继续使用,相关负面报导被撤下。呼吁严审“康泰”疫苗的人士,不是被恐吓,就是被拘留。

二零一七年“长生生物”爆发白喉、破伤风和百日咳疫苗造假事件,民间积压已久的不满情绪爆发。网友找出九零年代江泽民、胡锦涛与张德江参观“长生生物”的照片,随即遭删除。一度传出“长生生物”董事长高俊芳是江泽民心腹、吉林前省委书记高狄的女儿,消息也迅速被掩盖。20名疫苗受害者家长赴北京抗议,要求给受害者公道,最后换来的只有骚扰、恐吓和拘留,网络讨论也遭噤声。

中共“大外宣”基于政治目的,党媒喉舌的“新闻造假”荼毒人民,实不逊于疫苗造假之祸害。去年九月二十三日,中共“中央电视台”在其脸书发帖并佐以视频,宣称“世界卫生组织”(WHO)首席科学家史瓦米娜森说“中国新冠疫苗有效”。该新闻随后被央视旗下的“环球电视网”(CGTN)等媒体转载,涉嫌刻意误导观众、传播错误讯息。

一星期后,香港“事实查核实验室”发布报告指,世卫首席科学家根本没有说过“中国新冠疫苗证明有效”,央视影片明显经过剪接,蓄意误导视听。翌日,该则央视假新闻仍然没有删除。

口罩造假,必然无法阻绝病毒;生理盐水混充疫苗,自属罔效,更贻误病情。官民堕落,上下交相贼,比谋财害命还严重。有些人或许认为,此属单一个案。其实在此之前,中国早就因为黑心产品层出不穷,恶名远播。“中国制造”的造假,多年来引起西方国家高度警惕。

3、造假在中国司空见惯

“造假”对于现在的中国人而言,似乎司空见惯。不止百工百业,实际上中国大陆假货遍地,只要有利可图,就会有人想方设法造假。追本溯源,中共难辞其咎:它专擅的“造假”与党文化,导致人心沉沦,祸害了全中国。当今许多中国人不信神佛,逐渐迷失纯真本性,社会怪像频生,实肇因中共浮夸欺瞒、民众耳濡目染所致。

“造假”泛滥,由来已久,也是中共的一贯手法。当年号称亩产万斤粮,却饿死中国人四千万。二零一六年十二月八日,中共国家统计局局长宁吉喆在《人民日报》撰文表示,一些地方时有发生的统计造假、弄虚作假,违反法律法规。中共造假,已获官方认证。

“新闻造假”,更是中共党媒的常用伎俩。在中共媒体工作的人,大多深谙编造假新闻之道。二零一二年十二月,《人民日报》海外版一篇名为《经济数据造假成统计领域最大腐败 获利大处罚轻》的报导,该报即承认中国的经济数据造假。

上梁不正下梁歪,“人不为己、天诛地灭”这种极端自私的执念反而成了中国人广泛认同的座右铭。为谋私利不择手段、不惜谋财害命——以地沟油冒充食用油,假药、假奶粉,加上新登场的假疫苗,惨痛事例不胜枚举。

正本清源才能消除瘟疫灾祸,救人要从心救起。恢复对神的敬畏、退出中共党团队,方为大难临头前的自救之道。共产党恶贯满盈、灭顶之灾将至,没必要每个中国人都替中共的罪恶买单。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自明慧网/责任编辑:李明心)

相关文章
评论