国会警察尸检结果:并非死于灭火器袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】美国有线电视新闻网(CNN)日前报导称,根据法医的验尸报告,在1月6日冲击国会事件中死亡的国会警察,其遗体并没有被钝器袭击的痕迹。而该媒体此前曾报导称,这名警察是被川普(特朗普)的支持者用灭火器砸死的。

CNN在报导中引述一位执法官员的说法称,法医没有发现这名警察有受到任何钝器撞击的迹象,所以调查人员认为,早期的报导说他是被灭火器击中致死,这种说法是不正确的。

调查人员表示,一种可能性死因是,该警察对当天使用的胡椒喷雾剂等化学刺激物不适应,而导致病症。但调查人员在审查了其在国会大厦周围的视频后,还无法确认这一可能性。从网上流出的大量视频可见,警察在1月6日的冲突中确有使用胡椒喷雾、喷水枪和暴力压制等手段对付示威者。

当局稍晚宣布,骚乱导致4名示威者、1名国会警察死亡。据国会警察局官网显示,当晚9点半左右,国会警察布赖恩•西克尼克(Brian Sicknick)回到部门办公室后倒下,送医后不治而亡。

随后,包括CNN在内的多家所谓“主流媒体”却引述匿名官员的消息称,西克尼克在冲突中“被示威者用灭火器打死”。但警方发言人一直否认这一说法,称媒体的相关报导“不准确”。

美国保守派新闻网站“国家档案”(National File)评论称,“主流媒体”试图将这名警察的死亡归咎于“暴力的川普支持者”,利用这名警察的死亡作为事件的导火索,打造对川普和保守派人士的仇恨。

另外,西克尼克的家人也在一份声明中强调,不希望将西克尼克的死亡“政治化”。

在事件发生后不久,西克尼克的哥哥肯•西克尼克(Ken Sicknick)曾对非盈利新闻机构“ProPublica”表示,他的兄弟在冲突中只是被喷了胡椒粉。

“他(布赖恩)昨晚给我发短信说,‘我被喷了两次胡椒粉’,但他的状态很好。显然,他在国会大厦倒下了,他们用心肺复苏术对他进行了抢救。”肯说。

而在事发第二天(1月7日),国会警察工会主席古斯•帕帕斯塔纳西欧(Gus Papathanasiou)曾一度宣布,一名40岁的国会警察在6日上班时死于中风。但30分钟后,帕帕斯塔纳西欧又改口说,自己过早的宣布了上述警察的死讯,实际上该警察尚未去世,仍在医院维持生命,直到他的家人到达。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论