免除5万美元联邦学生贷款?纽约人多表支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】疫情打击之下,国会民主党人正推动拜登总统颁布行政令,免除联邦学生贷款借款人5万美元的债务。我们来问问纽约人怎么想?

参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)、参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、众议员艾安娜·普雷斯利(Ayanna Pressley)等民主党议员,敦促拜登以颁布行政令方式,免除联邦学生贷款借款人5万美元的债务。

白宫建议,应通过立法来完成这项豁免。

对此纽约受访民众多表示支持。

纽约民众Jacob Hollis:“我大学毕业了,但我没有贷款。”“提案看起来是在付别人的学费,但其实对整个国家都是经济刺激,这样我们就有受过教育的工人。”

纽约民众Evan Koopman:“我觉得这对国家是好的,教育是通往未来的关键。”

纽约民众Michael Popkin:“我32岁了,到现在还在偿还学生贷款,所以我认为是好事。”

纽约民众Dejan Kovacevac:“在美国教育很贵,年轻人一进入职场就背负债务,所以我支持这个提案。”

然而,前教育部长德沃斯(Betsy DeVos)曾谴责此事,表示三分之二的美国人没有学生贷款,要求他们补贴三分之一的其他人,从根本上来说是不公平的。对自己偿清学生贷款的人来说,更加不公平。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论