英文大纪元获CONTENT电影节最佳纪录片奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】2020年,CONTENT电影节首次将新闻及新闻行业作为其评奖类别之一。这个基督教电影节和媒体会议,于2月1日至2月4日在达拉斯举行,邀请到50名演讲者和小组成员。

新闻及新闻行业部协调人约翰‧戴蒙德(John Diamond)说,“每个人都对新闻和新闻行业奖赞不绝口。”他补充说,这一类别现在已经站稳了脚跟。一年半以前人们就决定增加这一类别。戴蒙德说,为了寻找真相,人们越来越多地从主流媒体以外寻找消息来源,“我们希望邀请最优秀的其它类别的真相媒体来参加这次会议。”

一年前,就在瘟疫大流行导致全国政府关闭之后,他在网上看到了一部纪录片,该纪录片由《大纪元时报》资深调查记者约书亚‧菲利普(Joshua Philipp)制作,探索中共(中国共产党)病毒的起源。

戴蒙德说,“这就是我提交申请提名的材料,但是从那以后你们又推出了其它几部优秀的纪录片。”

菲利普对2020年大选的报导,最终获得了新闻与新闻行业类别的最佳纪录片奖

“我在冷战和80年代曾在军队服役,所以我知道共产主义者是如何对待新闻业的。80年代初我在空军服役时,他们接管了东德,接管了东欧,也接管了国家媒体。”戴蒙德说,“所以我知道那种宣传是什么样子,很多年前我就看到我们的宣传在朝着那个方向发展。可是你知道,新冠病毒和大选的好处是它真的暴露了是谁在讲真相,而且(《大纪元时报》)在公正、诚实、真实的新闻报导方面确实是最棒的。”

《大纪元时报》资深调查记者约书亚‧菲利普(Joshua Philipp)。(大纪元)

原文Epoch Times Wins Best Documentary Award at CONTENT Film Festival刊登于英文《大纪元时报》。

相关文章
评论