“取消文化”盛行 学者探讨根源及其后果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】近来,美国的“取消文化”运动引发担忧。人们因为政治观点而被取消服务或踢出社交平台。那么,美国的“取消文化”运动从何而来?如果任其发展,将给社会带来怎样的后果呢?来听学者的分析。

弗兰克·图瑞克博士认为,“取消文化”运动来源于苏联,伴随着马克思主义运动进入了美国。

美国作家Frank Turek博士:“它来自于苏联的弗拉基米尔-列宁,它伴随着整个马克思主义运动进入美国,它不想说服,它只想惩罚,因为他们对世界的看法只有两个类别,你要么是压迫者,要么是被压迫者,如果他们认为你是压迫者,他们就会试图压迫你。”

谢田教授表示,“取消文化”运动和中共的文化大革命及现在中共实施的所谓“社会信用体系”有很多相似之处。

南卡罗来纳大学艾肯商学院教授谢田:“我看到这种‘取消文化’和中国发生的事情有很多相似之处。在文化大革命期间,甚至他们现在建立的‘社会信用体系’,基本上并不是衡量你的金融信用,不是我们所习惯的那个社会信用体系,而是衡量你对共产党的态度,你的政治观点,或者你支持民主,或者你是某个信仰团体的成员,所以他们用这些给人们贴上标签,实际上是污名化某些人。”

谢田教授谈到,现在被中共贴上所谓“人民敌人”标签的群体,包括异议人士、法轮功修炼者、基督教徒和新疆的穆斯林等等,这些人受到中共的严密监控。

南卡罗来纳大学艾肯商学院教授谢田:“这些老人,他们受到‘社会信用体系’的监控,他们会把这些记录在档案里,你的个人档案上,基本上,你会被剥夺旅行自由,被禁止做很多事情,甚至剥夺财产,或者你购买东西的能力,基本上是不让你有一个好的生活。那里的情况是可怕的。”

对于“取消文化”对美国社会的影响,弗兰克·图瑞克博士表示,我们必须抵制“取消文化”运动,否则,我们不仅将失去言论自由,连自由买卖的权利也将被剥夺。

美国作家Frank Turek博士:“在圣经中提到‘兽的印记’,说在末世,除非你有‘兽的印记’,否则你不能买卖,可能“兽的印记”就是谢田教授刚才说的(中共)‘社会信用分数’,我们基督徒和其他人,我们必须说,我们不能让他们轻易得手。我们不会,也不应该在我们的房子里安装任何监听设备,那些是他们用来对付我们的。”

新唐人记者凤华、尚敬综合报导

相关文章
评论