拜登:美国回来了 蓬佩奥:回到被中共践踏的过去?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】拜登日前发布外交政策讲话,强调美国将与盟友合作,并声称“美国回来了!”对此,美国前国务卿蓬佩奥回呛:回来了?回到让中共践踏我们的过去吗?

拜登2月4日访问美国国务院并发表他上任后的首次外交政策讲话,他强调演讲的主轴落在与盟友的合作上, “美国回来了,外交回来了。”

他在演讲中称,中共是美国“最严峻的竞争者”,并称,美国将在人权、知识产权和全球治理方面回应中共咄咄逼人的态势,但愿意在符合美国利益的情况下与北京合作。拜登说,“但是我们做好了准备,在符合美国利益时与北京共事。”

对此,当天,美国前国务卿蓬佩奥在福克斯新闻网专访中指出,美国过去几十年的战略一直是绥靖、妥协、追逐大陆境内的廉价劳动力,而对整个美国的普通民众构成巨大伤害的政策,导致美国数千万份就业机会流失。

蓬佩奥表示:“当拜登说‘美国回来了’时,是不是意味着让中共再次继续轻松地战胜我们,让中共在堪萨斯南卡罗来纳州等州摧毁数百万个就业工作?正如我们说熟知的那样?我希望那不是他的意思。”

蓬佩奥接着说,美国民众无法再容忍奥巴马当年对中共的绥靖外交政策,“我觉得他们会希望政府采取如同川普般,以美国为优先的外交政策。”

蓬佩奥表示,他为川普政府的外交业绩为豪,敦促拜登新政府能坚守川普“美国优先”的政策。

他继续说,川普政府的政策得到了类似以色列这样的盟友的支持。当拜登谈及我们的盟友及美国回来时,是否意味着回到让中国(中共)践踏我们?回到像朋友一样对待伊朗的恐怖分子,拱手送给他们1,500亿现钞?”

蓬佩奥表示,“我们承受不起奥巴马失败的外交政策。我们必须继续把美国放在第一位,在邪恶面前坚强站立。”同时他敦促拜登政府告知中共,“你们不能够在这里倾销你们的产品,不可以盗窃我们的知识产权。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论