沈阳14名新生儿被确诊肺炎 12名仍在重症室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】日前,沈阳市一家月子会所14名新生儿确诊肺炎的消息,登上微博热搜,引发网路热议。据孩子家长反映,该会所刻意隐瞒孩子病情,导致14名婴儿传染肺炎,现在仍有12名婴儿在重症室抢救。

2月4日,有孩子家长向大陆媒体披露,辽宁沈阳享悦时光家政会所(月子会所)内,有14名新生儿集中感染病毒性肺炎。

孩子家长张先生说,他的孩子是1月6日出生的,因感染肺炎,现在在重症监护室抢救。

他表示,会所内第一名检查出肺炎的宝宝是1月16日住院的,但会所没有通知其他家长,也没提醒家长要注意防护。“去医院检查时有护理师陪同,具体病情他们知道,但从没提醒过我们要注意防护。”

直到许多婴儿都发病,家长们陆续送孩子去沈阳市儿童医院就诊,才知道会所内所有婴儿都生病了。

还有家长说,他的孩子是1月24日进入这个会所的,1月26日,他的孩子就有咳嗽、鼻塞等症状。但会所的医师告诉他,这是正常现象。

几天后,孩子病情加重,会所才将集中看护的18个婴儿,推回各自房间。2月2日,孩子发高烧,会所看这个事瞒不住了,才将孩子送医院抢救。

家长陈先生说,已经确诊的孩子是14名,现在住院的有12名,全部住进ICU重症室。

陈先生说,会所工作人员告诉他们,孩子有点鼻塞,要他们观察观察,到了医院就震惊了,新生儿是不会咳嗽的,一旦出现咳嗽就肯定是肺炎。

陈先生表示,他们刚刚为人父母,没有经验,会所如果在发现第一名宝宝生病的时候,就告诉其它家长,这个事是可以避免的。因此,家长们对会所隐瞒宝宝病情,感到特别气愤。

同时,家长们还控诉月子会所的管理不规范,“护理师并非一对一专人服务,进出会所也没有限制。还存在奶粉杓、口水巾混用的情况”。家长们猜测这都是导致孩子们集体感染肺炎的重要原因。

对于家长指控没有及时通知防范,月子中心负责人则表示,他们已通知到位。事情曝光后,月子中心同意返回部分陪护费用,并愿意承担患儿医保结算之外的费用。

目前,正值中共病毒疫情大流行,早些时候沈阳出现严重疫情,一度进入战时状态,现在疫情仍在持续蔓延,民众担忧这些新生儿是否感染中共病毒。

沈阳市疾控中心对此回应称,初步判断,部分患儿是呼吸道合胞病毒感染,不属于传染病范畴。并指出月子中心存在无消毒制度等不规范管理情况。

疾控中心还对该会所的工作入员进行了核酸检测,公布的结果是阴性。

由于中共官方一贯隐瞒疫情,民众对这起婴儿集体感染肺炎事件,仍心存疑虑。目前,新生儿患病原因正在进一步调查中。

目前,家长们已向公安、卫生等部门反映问题。有家长反映说,月子会所不愿与家长继续沟通,声称要通过法律途径解决。

事发后,该会所工作人员向媒体表示,现在该会所内已经没有婴儿。

14名新生儿集体感染肺炎的消息立即登上微博热搜,引发网友热议:“天啊,是哪个月嫂得了(中共病毒)吗,太可怕了,这种地方要经常做检查吧。”

“天呐,都是刚出生的小宝宝啊,刚到人世间就要受这种苦,一定要严查这个月子中心。”

“天呐,这么多新生儿得病,父母都得心疼死了,必须要严查啊。”

“宝宝太小了,希望赶紧治疗好,平安度过,快点好起来啊!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论