石家庄小果庄隔离变扫荡 家中吃穿用全毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】石家庄疫情高风险区小果庄部分村民近日回到家中,却发现家里的衣服、被子和吃的东西都被销毁了。有知情者透露,政府要求对该村实施“扫荡式”的消毒。

石家庄市藁城区小果庄爆发中共病毒疫情后,自1月7日起,全体村民被转移集中隔离。一个月过去了,官媒2月4日报导,小果庄部分“检测条件合格”的村民,陆续被解除隔离,由数百辆救护车送回家中。村民回到家中,却惊讶地发现家里吃、穿、用的东西全部被销毁了。

一位知情者王正(化名)对大纪元记者披露了小果庄村的消杀内情。他说,政府要求对小果庄进行“扫荡式”消毒,“把门全部撬开,清理家里面的物资”。

王正说,村民们吃的喝的全部扫光,衣服、床单、被子全部焚烧,锅碗瓢盆全部填埋销毁。但家俱、电器、摩托车、电瓶车、汽车一般都会留着。

另外,小果庄上千户村民被强制到异地隔离时,家中的家畜、鸡、鸭、猫猫狗狗,因缺水少食,加之天寒地冻,大部分都死了。

王正说:“(牲畜)好多都饿死了、冻死了,没人管,没有吃,没有水喝啊,好多都死了。”死掉的家畜都要集中销毁,有专门车队拉去指定地方填埋,撒上石灰。

王正看到有些家的狗关在笼子里,也有的栓在院子里面,二十多天没有吃的了,瘦得皮包骨头。“这狗特别通人性,给它一个馒头它不吃,嘴里含着馒头给它的小狗仔子吃,你说多有感情!”

目前,藁城仍然属于高风险区,数万民众已被封闭隔离了一个月,出不了家门,憋得情绪快要失控。最近两天,微博上晒出大量藁城民众要求解封的帖子。

网友“我要–”留言:“封了整整一个月了,我们村从第六次核酸到第十四次都已经全部是阴性了,有十多天了吧;新增的来自藁城集中隔离点。门也出不了,快递也不通,平时过年买的吃的,要煮肉蒸糕也都没了,什么时候能解封啊!我们在家的还好,隔壁小果庄村南桥寨村的在宾馆都隔离一个月了,连房门都不能出,我姥姥舅舅姨姨在那都快憋疯了!大街小巷都是监控,警车天天巡逻,看见外面溜跶的就带走,什么时候是个头?”

网友“我是—”留言:“我在藁城,我现在想怼政府,你们到底知不知道藁城人咋过的,现在爆出的都是隔离点。已经一个月了,现在人们都是坐吃山空,做11次核酸检测,领导们,你们是不是爱上了核酸检测,能不能实现藁城区分级管控?!能不能让许多在藁城,但是一个月没回过家的回去看看!”

网友“彭……”留言:“藁城到底什么时候才能解封,我在石家庄,家人全部都在藁城,已经一个月都没有见家人了,都快过年了,我孩子才两周,……是忘了藁城了吗?”

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论