曾治疗反对派领袖纳瓦利内 俄国医师突然离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】俄罗斯反对派领袖纳瓦利内(纳瓦尼)去年8月,从西伯利亚飞往莫斯科的航班上,遭受神经毒剂攻击,曾治疗他的55岁副主任医师马克西米辛4日“突然”传出过世消息。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,根据鄂木斯克第一紧急医院(Omsk Emergency Hospital No. 1)声明,“我们遗憾地告诉各位…专长麻醉与重症医学的马克西米辛(Sergey Maximishin)医师突然离世”,但院方没有透露死因。

纳瓦利内(Alexey Navalny)的幕僚长伏科夫(Leonid Volkov)证实,马克西米辛是纳瓦利内中毒时的主治医师,“特别是对纳瓦利内施以人工昏迷。”

伏科夫说:“马克西米辛比任何人都了解纳瓦利内的状况,因此我不能排除有人下手的可能性。”“我怀疑,会不会有死因调查。”

纳瓦利内去年8月20日在从西伯利亚飞往莫斯科的航班上,因接触到军用级“诺维乔克”(Novichok)神经毒剂而病倒,飞机紧急迫降在鄂木斯克,纳瓦利内立即被送往当地第一紧急医院毒物科病房治疗。

纳瓦利内当时被施以药物人工昏迷,然后转赴德国治疗5个月后回国,随即依违反先前罪行的缓刑条件遭到逮捕,并被法院判处3年半徒刑。这项裁定引发国内抗议潮与包括美国等西方国家的谴责。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论