调查3个月 美国会共和党再增一票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】经过3个月调查后,纽约州地方法官德孔戴(Scott DelConte)2月5日做出裁决。共和党候选人特尼(Claudia Tenney),当选代表纽约州第22选区的联邦众议员。特尼成为美国新国会都入职1个月后,最后一位当选的众议员。共和党再增一席。

据《大纪元》报导, 德孔戴法官2月5日裁定,共和党候选人特尼,以109票击败寻求连任的民主党众议员布林迪西(Anthony Brindisi),担任纽约中部第22届国会选区的国会众议员代表。

特尼此前曾担任该选区的国会众议员代表,直到2018年被布林迪西击败。

2020年大选,纽约22选区成为竞争最激烈的地区。11月3日的选举夜,特尼以28,422票数大幅领先布林迪西,但在缺席选票陆续开出后,选票计算出现异常情况,大量的选票未被正确计读或被不当遗弃。

在计读过程中,两人的领先优势一度缩小至300票,特尼以微弱优势领先, 然而该州的选情在选举委员会计读了大量的缺席选票后突然转向,变成布林迪西领先。

因为计票中出现的异常导致选举结果存在争议,特尼和布林迪西因此诉诸法庭。法官用了3个月的时间审查这些选票,并试图解决选票制表中出现的众多问题。

11月30日本是第22选区选举官员呈报该区投票结果的最后一天,但仍发现有两千多张有争议的缺席选票和宣誓投票,需等待法官裁定其有效性。

经过3个月时间,法官在审查选票挑战以及修复选票制表过程中的无数问题之后,才做出上述裁决。比如:发现该区8个选举委员会中有7个都犯了严重错误,未在宣誓书、缺席选票、军人选票和特别选票上遵守和履行法定职责。

最后,德孔戴下令纽约州立即认证选票结果,并宣布特尼以109张选票的优势胜出,因此特尼将宣誓就职。

德孔戴表示,作为法官,他的角色是“确保每个人都遵守法律”。他还拒绝了布林迪西律师的论点,要求选举官员立即认证选举结果。这可能为特尼宣誓就职扫清障碍,避免上诉法院的紧急干预。

对德孔戴的最新判决,布林迪西表示,感到“震惊和惊讶”,他希望能推迟选举结果认证,直到上诉法院有机会审查此案。

目前民主党控制着第117届众议院的221个席位,是多数党;共和党有211个席位,是少数党。根据国会的网站,国会目前还有两个空缺席位——分别因死亡和辞职导致。

2020年美国大选存在很多混乱和异常现象,特别是总统大选,在摇摆州出现大规模选举舞弊,外界认为是美国极左派和中共在背后操纵。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论