民意调查:亚裔接种疫苗接受度为54%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】随着纽约疫苗接种计划陆续进行,接种后的副作用也接踵而来,让许多纽约人至今还对疫苗没有信心。纽约州长库默5日公布一项由非营利组织进行的疫苗接种统计调查结果,其中显示,纽约的亚裔民众中有54%会愿意接种疫苗,而白人民众对疫苗接受度为78%,此外,纽约非裔和西语裔社区中对疫苗的接受程度也较白人低。

须要提出的是,库默在去年12月初全州开始进行疫苗接种计划之前,曾对公众表示,许多人担心疫苗安全性,州府也无法强制每个民众接种,为了提高民众对疫苗的信心,“愿意第一个接种”。然而,州长于1月4日改变愿意第一个接种疫苗的态度,改口说直到州内的非裔、西语裔和贫困社区都能接种疫苗后,他才会接种。

库默办公室周五公布的新闻稿中提到,非营利组织“更好纽约协会”(Association for a Better New York,简称ABNY)近期所做的民意调查证实了有类似趋势,纽约非裔、西语裔和亚裔对是否接种疫苗的犹豫程度有所增加。

“更好纽约协会”于1月底进行的一份民意调查,显示纽约每个族裔对疫苗接受度(信任度)差异相当大,白人接受度最高,纽约78%白人受访者表示,只要有疫苗可注射便愿意立即接种;而亚裔和西语裔对疫苗接受度相同,均为54%;非裔对疫苗接受度最低,纽约39%非裔受访者表示愿意接种疫苗。

对疫苗的接受程度,也反应在已接种疫苗民众的族裔比例上。

据5日州府公布的资料,纽约州65岁以上的民众中,78%为白人(白人在该类别人口占比77%)、8%为亚裔(人口占比7%)、5%为西裔(人口占比12%)、4%为非裔(人口占比13%)。

(转自大纪元/责任编辑:文馨)

相关文章
评论