克鲁兹:拜登内阁冲向中共怀抱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】周四(4日),德克萨斯州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)发布了一段视频向总统拜登喊话,指出他上任的头几周,在挑选内阁成员时给了中共一个“温暖的拥抱”。

自拜登内阁提名人听证会开始以来,克鲁兹已就中共问题反复提醒拜登。这段视频中集合了他担忧的一些与中共关系密切的拜登提名人,其中一些人已经成功通过确认。

“在下个世纪,中共是美国面临的最大地缘政治威胁”,克鲁兹在视频中说,“在一个又一个拜登提名人身上,我们看到的真正令人不安的模式是他们对中共的热情拥抱。”

视频中闪现了内阁提名人的画面,包括美国驻联合国大使提名人琳达‧托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)、美国商务部长提名人吉娜‧雷蒙多(Gina Raimondo)和美国国土安全部长亚历杭德罗‧马约卡斯(Alejandro Mayorkas)。

在视频中,克鲁兹首先重点提到了托马斯-格林菲尔德。周四,参议院外交关系委员会以18-4的表决结果批准了她的任命,现在她正等待参议院的最终确认。在听证会上,克鲁兹最不赞同这位提名人,对她投了反对票,主要因为托马斯-格林菲尔德2019年在乔治亚州萨凡纳州立大学(Savannah State University)孔子学院发表了演讲。在演讲中,她赞扬了中共对非洲的积极投资。

托马斯-格林菲尔德在听证会上表示,她对那次演讲感到遗憾,承认中共在非洲有自利和利用的目标,并表示她本是想表达非洲人需要睁大眼睛看清楚如何与中共打交道。

不过,克鲁兹在委员会投票时认为,托马斯-格林菲尔德的演讲没有一句批评中共的话。克鲁兹还指出,孔子学院是中共资助的中共政府的喉舌,托马斯-格林菲尔德在孔子学院演讲实在令人震惊。

周三,在雷蒙多的听证会上,克鲁兹问她是否能承诺将华为和其它中共科技公司保留在商务部的实体黑名单上。雷蒙多回避了问题,只是说“我会承诺与你合作”。

克鲁兹也拒绝了雷蒙多的提名。尽管他反对,雷蒙多还是以21-3的投票结果获得商务委员会的批准,现在正等待参议院的确认。

视频中还提到已就任国土安全部部长的美国公民及移民服务局(USCIS)前局长马约卡斯。克鲁兹指出,在2015年的一份监察长报告中,马约卡斯被指控利用EB-5签证项目为关系良好的民主党利益相关者寻求政治上的好处,并涉嫌为华为副总裁争取EB-5签证。

在克鲁兹发表视频的当天,拜登在国务院的外交政策演讲中称呼中共是“最严峻的竞争者”,但他也同时表示,“只要符合美国的利益,我们愿意与中共政府合作。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论