失业金需缴税 2020年税务申报有变化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】由于疫情影响,美国国税局提醒,2020年报税季,民众应针对失业补助金进行缴税。另外,纳税人应尽早填写税表,并多加利用网路提交,以免影响报税和退税进度。

去年,中共病毒疫情爆发,冲击了美国经济和就业形势。许多人转而在家工作,或因被裁员而打零工,甚至是失业。因此,2020年的报税季对于纳税人来说,将会有些不同。

消息指出,由于美国国会在去年12月底对税法做出变更,今年的纳税季将从2月12日(周五)开始,比往年晚了大约三周。

去年曾获得额外补助金的民众,在提交2020年纳税申报表前,需要暸解申报规则,避免影响填写。

自加州于去年3月,颁布居家防疫令后,许多失业民众,申请了州府发放的失业补助金,作为主要收入来源。法律规定,这部分补助金必须与其它报税表一同如实上报、缴税,否则会被美国国税局视为隐瞒收入。

不过,纳税人不需为联邦发放的刺激性纾困金(stimulus check)补税。专家指出,该款项可作为税收抵免,因此不必为此支付任何税款。

然而,除非是自雇者,否则纳税人若因疫情被迫在家工作,并仍领取公司薪资,将不得扣除因远程工作而产生的任何开销。

至于因染疫或其他疾病,花费的医疗相关费用,若要扣除,将取决于纳税人的收入等。例如,选择分类扣除(itemized deduction)者,只能扣除符合资格的医疗费用中,超出调整后总收入(Adjusted Gross Income,AGI)的7.5%。

国税局建议,尽管报税季尚未开始,纳税人应多加利用税务软件,并开始提交税务申报表。已完成的纳税申报表将于2月12日,自动转交至国税局和所在州的税务部门。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论