非法移民政策松绑 律师:对合法移民不公

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】美国总统拜登自上台后,针对非法移民问题已经出台了9项行政令。华人律师刘凤兰认为,松绑非法移民政策,对合法办理移民的人来说相当不公平。来看报导。

继上任首日针对非法移民问题签署6条行政令后,美国总统拜登(Joe Biden)于2月2日再次签署了3项相关命令,试图逆转前总统川普时期的强硬政策。

华人律师刘凤岚表示,许多人为了合法留在美国顷尽财力,多年苦读,而现在拜登优先考虑给予非法移民绿卡,这对积极申请身份的民众相当不公平。

加州律师刘凤岚:“非常的不公平!这些H1B、L1、L2(临时工作签证)这些人的孩子,你得念很多年的书,你还得抽上签,你还得缴税”“这一次(拜登)说要给非法移民5年的工作机会,然后直接给绿卡。但是这些合法的人又没有包括在里面啊。”

刘律师担心,非法移民大批合法化将拖垮美国经济,届时,对于高科技、高学历人才的就业将非常不利。

加州律师刘凤岚:“我没有看到一个(行政令)说怎么把这些高科技人才、高学历人才,怎么帮助下这些人,不管是对我们国家现在还是将来,对我们国家都有贡献。”

刘律师指出,2012年,前总统奥巴马在出台了针对年轻非法移民的《梦想法案》后,大量的移民官被抽调办理非法移民的案件,导致大量合法移民案件的进度被严重拖延。而此次拜登的政策恐怕会重蹈覆辙。

加州律师刘凤岚:“移民局也不堪重负,而且一旦拜登把(非法移民)当作一个优先处理的话,那么合法办理移民的一切业务都可能会被滞后,我估计会印更多的钞票来雇移民官,但他们可能会抽到更多的移民官来解决边境的问题、非法移民的问题。普通老百姓的这些移民案子,要么就是拖的很慢,因为移民官都被抽调走了,要么有的直接就是停下来了。你是正常
(办理移民)的,你不是拜登的优先考虑, 。”

刘律师强调,拜登宽待目前在美国境内的非法移民,等于是鼓励更多中南美洲人非法来美,将有如对美国社会进行摧毁。

新唐人记者李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论