被众院委员会除名 格林:很高兴获得更多自由时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月06日讯】美国乔治亚州国会众议员玛乔丽‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)周五(2月5日)公开回应4日晚她被两个委员会除名一事。她说,感到“自由”,因为她相信在民主党政府下,保守派声音不可能被听到。

格林周五在国会大厦外告诉媒体说:“我接受被委员会踢出的事,因为那(参加委员会)会浪费我的时间。所以,现在我有很多空闲时间。”

“我感到自由。”她说,“你知道,这些委员会内发生了什么……我们现在基本上就是一个专制控制的政府。”

众议院周四(4日)采取从未有过的做法,组织全院投票将格林从两个委员会中除名,理由是她在11月当选为国会众议员之前,曾在社交媒体上发表主张暴力和阴谋论的言论。

4日的投票基本按照党派路线走,全部民主党人加上11名共和党人投了赞同票,格林不再是众议院教育和劳工委员会以及众议院预算委员会的小组成员。

格林1月初才宣誓就职,随后被众议院共和党领袖任命到这两个小组。众议院共和党领袖虽然谴责格林过去的不当言论,但也力阻格林被民主党人除名。

格林为过去支持QAnon等言论道歉

格林表示,她4日有机会在众议院发表现场演讲,对她过去支持QAnon和阴谋论的言论感到遗憾。

“我得说,我做错了什么……我得说,‘我说错了话。我过去相信的事是错的。’”她说。

代表乔治亚州西北地区的格林承认,失去预算和教育委员会的席位意味着众议院“剥夺了我代表地区的声音”。

她说,她将继续在国会推进前总统唐纳德‧川普的政策,并用更多时间在全美范围内传播“美国优先”的信息。

“共和党选民仍然支持他,”格林在谈到川普时说。“这个党是他的。它不属于其他人。”

格林几天前刚与川普通过一次话,当时她表示,美国的内部敌人是社会主义。

当被CNN记者问及为什么她没有为赞同对民主党领导人的暴力行为而特别道歉时,格林拒绝具体谈论细节,并反问说:“我想知道,你们(CNN)有没有为通俄门阴谋论道歉?”

格林说,她和川普都不应对1月6日国会大厦的暴力袭击负责,应该是那些闯入国会的人担责,她还抨击即将到来的弹劾审讯是一个“马戏团”把戏。

保守派共和党人没有发言权”

格林周五一早就发推文说,把她踢出委员会是给她更多的时间去参与竞选。

“我今天清晨醒来时都笑了,想着民主党人(加11个共和党人)是一群笨蛋,因为他们给了一些像我这样的人自由时间。”格林在被剥夺权力后第二天早上发推文说。“在这个民主党的专制政府中,保守派的共和党人无论如何在委员会中也没有发言权。这会很有趣!”

民主党称惩罚格林是为维持国会道德标准

民主党人称,因为共和党人拒绝对格林的煽动性言论历史进行处罚,所以他们是被迫对格林采取行动,以维护国会的道德标准。

“在委员会任职不是一种权利。它是一种特有殊荣。当有人鼓励对成员实施暴力时,他们应该失去这种特有殊荣,”众议院规则委员会主席、民主党众议员吉姆‧麦戈文(Jim McGovern)说。

但是共和党人认为,民主党此举是双重标准。共和党众议员布赖恩‧巴宾(Brian Babin)周二(2日)发推文说,民主党人在惩罚格林的同时,却在淡化自己党内成员的不当行为,是在采用双重标准。

他指出,民主党众议员伊尔汗‧奥马尔(Ilhan Omar)曾发表反以色列的言论,并无证据公开称,美国以色列公共事务委员会(AIPAC)花钱收买政客,让他们采取亲以色列的立场,随后奥马尔被大众批评是反犹太主义。但众议院议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)只对奥马尔进行了训斥,在奥马尔为自己的言论道歉后,她仍被允许留在委员会内。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论