陆疫苗实验未完却获批 英国疫情减缓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】周六(2月6日),除中国大陆以外,全球约1亿580万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过229万人。中共正式批准了,科兴生物疫苗,但由于尚未提交第三期临床数据,引发外界质疑。同时,英国正在实施大规模疫苗接种计划,本周感染人数,和前一周相比,下降26.5%。

中国科兴生物生产的中共病毒疫苗,已获国家药监局有条件批准使用。成为继“国药集团”疫苗后,第2支获得批准上市的中共并独疫苗。

此前,中国的疫苗接种计划就已经开始施打这两种疫苗,主要针对暴露于病毒的高风险人群。

尽管如此,科兴未能提交经同行评审、刊于医学期刊的第三期临床数据。

由于科兴疫苗是香港政府采购的疫苗之一,香港食物及卫生局表示,已要求科兴尽快提交相关资料,以开会检视疫苗是否安全可靠。

据彭博社报导,由于质疑疫苗的安全及效力,中国疫苗接种速度似乎比西方国家慢。

彭博社推估,以接种疫苗的速度来看,中国还要5年半才能达到群体免疫,而美国需要11个月、英国需要6个月。

报导还说,目前未知,习近平等中方领导人是否接种了疫苗。

英国周五通报1万9114例确诊。7天以来,累计13万8760例确诊,较前一周,下降了26.5%。

英国正在实施大规模疫苗接种计划,已有超过1千万人接种了第一剂疫苗。

周六,澳大利亚维州连续第二天没有发现本土病例,减轻了人们的担忧,下周一墨尔本将举行今年的第一场大满贯赛、澳洲网球公开赛。

由于选手们之前待的隔离检疫酒店有人确诊,超过500名员工和选手重新进行病毒检测,结果于周五出炉,全部呈阴性。

如果出现感染病例,将引发新的封锁,或进一步限制现场观赛人数。

澳大利亚周六没有新增本土病例,累计全国2万8848例确诊,909人丧生。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论