公民记者张展照片曝光 骨瘦如柴绑轮椅受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】在武汉疫情封城期间进行实地拍摄报导的中国公民记者张展,去年12月底被中共当局重判。她坐轮椅出庭受审的照片首度被曝光。来看报导。

公民记者张展2020年12月28日在上海浦东新区法院被中共当局以所谓寻衅滋事罪判刑4年。

2月5日,张展法庭受审照片首度被曝光,英国人权活动人士王剑虹发出照片并配文说:“她是被强迫绑进法庭的。她坐的轮椅上有一个很宽的带子,围到后面系在她腰上,防止她活动。她戴着手铐。”

张展在庭审时说:“这是审判你的法庭,不是审判我的法庭。”

王剑虹表示,庭审仅2个多小时即完结,法庭临时通知证人不用上庭质证,直接宣判了。

张展的代表律师张科科向《苹果新闻》证实,照片确实是在庭审时所拍。

张科科披露,张展目前仍收押在上海浦东新区看守所 ,自己上一次见到张展是1月13日;而张展母亲自去年在庭审时看到女儿背影后,至今一直无法探监。

去年2月中共病毒疫情爆发后,张展到武汉实地采访疫情,在社交媒体上发布了武汉医院、街道、火葬场等视频。5月中旬,张展被拘留。

新唐人记者李清怡丶尚敬综合报导

相关文章
评论