废除社交平台“免罪金牌” 国会民主党提修改“230条款”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】由于受到《通信规范法》的保护,推特、脸书等社交平台不需要为其平台上的内容负责,引起争议。美国国会参议院民主党人本周正式提出法案,要求修改保护社交平台免受法律诉讼的“230条款”。

美国国会参议院民主党人周五(2月5日)提出一项法案,允许民众对科技平台上发布的第三方内容,发起法律诉讼。

该法案成为国会历史上针对《通信规范法》(Communications Decency Act,CDA)230条款的最大改革,意在让脸书、推特、谷歌等巨头,为在他们平台上出现的内容对真实世界产生的影响,承担法律责任。

法案的发起人之一,弗吉尼亚民主党参议员瓦尔纳(Mark Warner)指出:“230条款赋予这些最大的社交平台公司一张‘免罪卡’,即便这些网站被诈骗者、骚扰者、和暴力极端分子利用制造破坏。”同时指出,“这项法案并不影响言论自由。”

瓦尔纳也提到,“可能最令人震惊的是,这些平台所运营的破损、不透明的广告市场,成为外国诈骗者的福音(包括中国的欺诈者),允许他们欺骗和利用美国用户和商业。”

佛罗里达州哈巴律师事务的合伙人丽莎‧哈巴(Lisa Haba)接受《大纪元时报》采访时表示,她的客户向推特(Twitter)出示了他是未成年人的证明后,Twitter仍拒绝下架客户遭性侵的视频,她认为Twitter“肯定正通过剥削(她的客户)来获利”。

美国有色人种协进会所属的法律辩护和教育基金会(NAACP Legal Defense and Educational Fund)和反诽谤联盟(Anti-Defamation League)对该法案表示支持。

前总统川普(Donald Trump)和一些国会共和党人,则支持废除230条款,并指责社交平台大量审查、删除或屏蔽他们不喜欢的言论。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论