任正非女儿姚安娜出道被群嘲 红三代揭内情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】华为总裁任正非的小女儿姚安娜,自宣布进军娱乐圈以来,恶评如潮。日前,一位身在海外的红三代揭示其中内情,指中国民众不认同姚安娜有三大原因。

姚安娜任正非的小女儿,1月14日,姚安娜在23岁生日当天宣布正式进入演艺圈,成为经纪公司“天浩盛世”的艺人,该公司为她专门拍摄了一部记录片《破格公主》造势。

第二天,“长城汽车”旗下品牌WEY SUV一款新车型就宣布由姚安娜代言。几天后,姚安娜登上时尚杂志封面,并发布了第一首音乐作品《Back Fire》。

姚安娜如此高调出道,立即登上微博热搜。但中国网民质疑她靠着自己的特殊身份,抢占娱乐圈资源,对她几乎是一面倒的负评。“哎呦,公主来割农民钱啦!”“大姐有事没事啊,长得不行、唱得不行,出道来干啥?你爹996(指工作从早做到晚),你换个圈割韭菜啊?”

近日,任正非又利用华为公司将“姚安娜”及其本名“姚思为”注册商标,再度引发网络热议。

任正非2月3日发布内部说明称,他是第一次公权私用,若自己不注册,商标会被其他公司抢注,是不得以而为之。

任正非“抢注姚安娜商标”,再次让姚安娜登上微博热搜。外界质疑,任正非此举,其实是想帮助女儿造势,打开知名度。却再度掀起网民一片批评声浪。

2月5日,红三代伊启威接受美国之音采访时说,在中国社会,作为一个富二代,姚安娜继承家族企业或是经商没有关系,去从政也没有关系,但是进了娱乐圈唱歌跳舞,就会招人骂。

伊启威的祖父是前中共中央警卫局少数民族离休高干,父亲曾在银行业担任高管。他还列出了姚安娜被骂的三大原因:第一,就是抢占了其他普通人的资源,所以网友很生气。

第二点就是她的硬条件,看她唱歌跳舞的硬条件是不过关的。

第三点就是她除了娱乐圈之外,她还拍了个人写真,然后出版这些时尚的跟拿代言,网友吐槽最多的是她的时尚感,就是很不搭的那种感觉。

台湾师范大学政治学研究所教授范世平认为,姚安娜事件反映出中国社会年轻人对既得利益者的反感。

台湾“中华战略前瞻协会”副秘书长卢宸纬表示,姚安娜原本默默无闻,但一出道就获得很多的代言机会,显然因为她是任正非的女儿,她才能获得这些别人没有的机会。

卢宸纬说,中国演艺圈完全是讲政治,所以任正非肯定是要花大钱去拢络中宣部的。“这个绝对不是我们想像中的什么经纪公司发掘了明星,把她包装一下就上电视了,哪有那么简单,后面排多少人。说难听一点,红包先送了才能把你递进来啊,还不只红包,可能还有权色交易都有啊。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论