一周经济回顾: 华尔街大起大落 散户联合叫板机构投资

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】华尔街大起大落,散户联合叫板机构投资,正常现象;亚马逊总裁贝佐斯辞职,影响力不变;今年超级杯广告有什么看头;凤屏时间﹕确诊了怎么办?

开场白﹕正常停牌

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。上个星期华尔街的动荡,散户投资者围剿私募基金,罗宾汉等经纪公司停止用户收购GameStop等股票,只能持有、只能卖,不少人认为这是华尔街大鱼吃小鱼,属于舞弊、操纵,还不是这样的,确切的说,这是市场发生大动荡时的应急措施,有点象电路的保险闸,一旦发生短路就会跳闸,救会切断电路。这个保险闸就是清算公司,所谓的清算公司,就是买卖双方的中间人,确保双方都有投资账户,账户里有足够的押金,并负责在同一个交易日完成交易、钱货两清,还负责提供交易报告,所以清算公司是确保投资市场稳定和有效运行不可缺少的机构,纽约证交所、纳斯达克就属于清算公司。罗宾汉是网络经纪公司,许多散户在罗宾汉开了投资户头,当华尔街发生大幅度动荡的时候,风险剧增,就象电路保险闸,电流突然一下子增加,但还没有到跳闸的关头,清算公司要求罗宾汉大幅度增加账户里的保证金,这就叫Margin Call,追缴保证金,上个周末,罗宾汉总裁在采访中透露,追缴规模30亿美元,这不是阴谋,这是保护措施,如果没有足够的保证金,就无法兑现股票交易,那投资市场真的就要崩溃了。罗宾汉背后的清算公司是 DTCC – Depository Trust & Clearing Corp,这是一个经纪公司和大银行的联盟机构,有人指责这是大银行在背后的阴谋,保护买空卖空的私募基金,当然这话说出来还辛辣,但得有证据才行,就象左派宣称川普2016年当选总统,是俄罗斯总统普京在背后捣股的结果,危言耸听、没有证据。因为罗宾汉无法一下子凑齐30亿美元,他们只凑到了10亿美元,后来才又凑到了24亿美元,所以在没有凑足保证金之前,限制部分股票的交易。现在,做空头交易的大财团吃了大亏,吃一堑长一智,立马调整对冲策略避险,而散户投资者现在也把注意力击中到白银投资。你我处在一个假新闻满天飞的年代,所谓好事不出门、恶事传千里,这里尽我一点力量,为您提供一些真实信息。这是今天的开场白。

相关文章
评论