法国总统马克龙:民主决策不应由社交媒体决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】法国总统马克龙批评脸书推特等社交媒体令前美国总统川普消音,表示这些网路上的集权者是当代民主面临的重大挑战之一。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表示,他不希望生活在那样的一个民主国家中,其关键决策是由私有的社交媒体决定。

法国总统马克龙:“这项新规定,以某种方式进行的这种新治理,必须民主化,并在我们的领导人之间进行讨论。”

周五(2月5日),马克龙在与美国智库“大西洋理事会”的讲话中说,人们越来越多的的活在网上进行,网路空间需要民主的监管和治理。

对于美国国会大厦1月6日发生的骚乱以及脸书推特等社交媒体做出的反应,马克龙说,这些平台之前使川普总统的声音高效地让民众听到,而后又剥夺了他的发言权。

法国总统马克龙:“那一刻、当他们确信结束了时候,突然切断了他的‘麦克风’。”

Twitter永久关闭了拥有8,900万关注者的川普的账户。脸书还无限期地禁止前总统的账户,川普的支持者青睐的竞争对手社交媒体平台Parler也被关闭。

马克龙:“关闭了所有能让川普自己和他的支持者表达意见的平台。”

马克龙表示,社交媒体公司不应该对川普的讲话是否合适做出判断,或者决定川普此后是否应该失去公开发表讲话的权力。

马克龙说,这些决定应由民主选举的领导人“经民主讨论和批准”的法律或法规做出。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论