【禁闻】疫情风险升级 哈尔滨呼兰封闭再加码

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】中国传统新年将至,大陆中共病毒重灾区哈尔滨市呼兰区,又现新增病例,当局采取更严格的封闭措施,民众苦不堪言。请看报导。

截止2月7号的最新资料显示,哈尔滨呼兰地区目前有7个中风险地区,2个高风险地区

所谓高风险地区就是总计疫情病例超过了50例,且14天内有过聚集性疫情发生; 14天以内有新增确诊病例,但总病例不超过50病例属于中风险。

哈尔滨官方2月6号通报称,呼兰又新增一例病例,累计本土确诊病例146例,无症状感染者149例。

呼兰市民龚女士:“我们呼兰现在是什么情况呢?就是家家处于分户封闭。就是楼就是单元,你村里边就是每家每院全部封闭。然后就是这种管理非常残酷。我们就是吃土豆白菜萝卜,然后有什么你就吃。村里的各家各户都是这样。”

呼兰市民龚女士表示,处在疫区的呼兰非常艰难,居民完全靠冰箱储存的食物度日,但冰箱有多少东西可存?所以很多家几乎都没有吃的了。

龚女士:“一夜之间,政府下令全部班也不要上,整个呼兰县内的个体、单位、公检法全部都关门了。就是不让你生产、不让你经营,然后人全部都回到家里,关上门,然后不准行人上道,不准机动车上道,整个城市像死城一样。”

呼兰市民龚女士对记者说,现在呼兰市内除了水电供应、志愿者、疫情中心以外,全部关门。只有巡逻车特警,这样的部门有权在马路上巡视,每个村子都封了。

龚女士还表示,她们那里是三、四天做一次核酸检测,她都做第五次了。现在家里想购买过年食品,还需要向管理部门申请,但价格贵的令低收入者买不起。

哈尔滨南岗市民祈先生:“现在它这物价不是一个部门涨价,现在连锁反应,什么都在涨。这一涨的话这点工资支撑和支出就挺费劲。”

哈尔滨南岗市民祈先生是退休人员。他表示,现在物价全涨,他的那点退休工资不够花了。现在他不是希望涨工资,而是希望把物价降到原点。

祈先生认为,官方公布的感染数字不可信,因为整个数字都是他们掌握,他们发布。而且这么多年官方一直都在造假,一直这么忽悠过来的。

祈先生还表示,南岗虽然没有像呼兰那样严密封闭,他也被要求做了两次核酸检测了,有人都第三次了。而且很多行业关闭了,所以有很多人失业。

哈尔滨香坊区民官先生:“现在难的是农民和个体没有退休工资的,正在打工奔波这些上有老下有小,特别这个农民个体业,他们才是真正的难。你像农民老头老太太没有退休工资,退休工资就100多块钱。你想能够干啥吧?家要是有大事小情的,有个病灾的,那真是难上加难。”

哈尔滨香坊区市民官先生说,最近几年经济的大气候不景气,再加上疫情,那些没有退休工资的,靠打工挣钱的、个体户再加上买房需要还贷的人,生活都非常艰难。

自从1月哈尔滨正大食品加工厂发现有确诊病例后,由于工厂工人散居在各社区,使得被牵连者很多,如单元楼里有正大食品公司的人,就把单元门封上。而被隔离者的隔离期限也是随意加码。很多期满后都要等三四天后社区才接人。

中共采取的这种极端防疫措施,还不断引发血案。

哈尔滨市呼兰区康乐嘉园社区属于疫情中风险区,对所有的居民实施“三封”:封门、封楼、封社区。2月3号中午,看守社区大门的志愿者,被社区居民持刀捅伤后,抢救无效身亡。

祈先生:“他捅人肯定是不对的。但是,因为你作为志愿者,代表政府形象工作,工作你肯定没做到位。如果不发生争执、不动手打起来,他能捅了吗?对不对?他能回去取刀吗? 我分析好像他吃亏了,他要不吃亏他不能回去取刀。”

祈先生认为,现在情况是只要你报名你就能当志愿者。这些志愿者都没经过培训。如果他没管理头脑,像过去红卫兵式的做派,就会激化矛盾。有时人被逼到那份上就会失控,就会干出大错事。

采访/常春 编辑/宋风 后制/周天

相关文章
评论