2月7日中共病毒疫情简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】1. 英国牛津阿斯利康的中共病毒疫苗对南非变种病毒有效性差
2. 首批中共病毒疫苗从印度运抵阿富汗
3. 瑞士人游行抗议当局疫情封锁
4. 意大利警方驱散违反规定的年轻人聚会
5. 李文亮去世一年 “吹哨人”称号当之无愧

下面请看一组最新的中共病毒疫情简讯。

1. 英国牛津疫苗对南非变种有效性差

英国药物公司阿斯利康(AstraZeneca)周六(2月6日)表示,根据一项临床试验早期数据,公司与牛津大学合作开发的中共病毒疫苗,似乎只能对由南非变种病毒引起的轻度疾病,提供有限的保护。

阿斯利康公司解释,鉴于2000多名受试者主要是年轻健康的成年人,因此无法正确确定疫苗对严重疾病和住院患者的作用。

根据《英国医学杂志》报导,中共病毒变异已出现了成千上万的个体变化。目前确认的英国、南非和巴西病毒变种,比原始病毒具有更强的传染力,是科学家和健康专家更为关注的变种。

2. 首批中共病毒疫苗从印度运抵阿富汗

阿富汗周日(2月7日)从印度收到50万剂牛津和阿斯利康联合研发中共病毒疫苗。这是阿富汗第一次得到疫苗,但仍在等待世界卫生组织的紧急批准才能使用。这些疫苗是由印度血清研究所(SII)生产的,这家研究所正在为中低收入国家生产阿斯利康卡/牛津大学的疫苗。

阿富汗代理卫生部长瓦希德·马伊罗(Waheed Majroh)表示,阿富汗正试图为60%的阿富汗人口提供疫苗,卫生工作者、安全部队成员、教师和政府雇员优先。据卫生当局报告,阿富汗已经有5万5千多感染病例,2413人死亡。

3. 瑞士人游行抗议当局疫情封锁

500名抗议者周六(2月6日)在瑞士湖滨城市楚格( Zug)游行,对中共病毒限制措施表达不满。

抗议者高呼反乌托邦口号,举著写有4种语言的“自由”标语牌,表达对疫情封锁的不满。一名抗议者表示:“决定的是公民,国家必须为人民服务。”

瑞士自瘟疫流行以来,已有53万多人感染,近9000人死亡。最近疫情自年底达到顶峰以来,目前有所下降。星期五报告有1500 新增感染。

奥地利的维也纳一周前也举行过抗议集会

4. 意大利年轻人狂欢聚会 被警方驱散

由于感染人数持续下降,意大利卫生部放松了20个地区中15个地区的限制。一些年轻人聚集到米兰大教堂广场狂欢,享受第一个周末。警察赶来,和平驱散了聚会,似乎没有人抗拒或被逮捕。

尽管欧洲大部分地区仍处于严格封锁状态,但意大利部分地区的酒吧和餐馆每天下午6点前仍可以在餐桌和柜台为顾客提供服务。 之后提供外卖,直到晚上10点宵禁开始。

5.李文亮去世一年 “吹哨人”称号当之无愧

中共疫情在武汉爆发的吹哨人之一李文亮医师去世整整一年,周六,武汉和全中国的老百姓以各种方式为他纪念。一些民众表示,李文亮医师当之无愧于“吹哨人”这个称号,

武汉市民李盼(音译):“做这个事情之前他是需要很大的勇气的,毕竟如果说出来后影响会很大。他应该也考虑了一些各方面的事情,但他还是把它说出来了,提醒广大市民,我觉得他是一个比较勇敢,而且是真正为民着想的人吧。”

新唐人记者徐哲、刘芳综合报导

相关文章
评论