国安法下香港教育被赤化 学生组织反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】香港当局将改革高中“通识科”,删除其中的批判性思考内容,增加所谓“国民身份认同”与“国家安全”教育。有学生组织摆设街站,呼吁市民联署反对洗脑教育。

学生组织“香港中学生关注组联盟”2月7日在铜锣湾摆设街站,挂起“抗赤化,争民主”标语,并呼吁市民联署反对当局改革通识科。

“香港中学生关注组联盟”成员、中四学生R同学表示,政府将通识科变成“国民教育2.0”,不准学生独立思考。他相信香港学生的眼睛雪亮,可以在乱世中学习,同时不因极权打压而收声。

中西区区议员梁晃维也来到街站。他提到,新科目的四大主题中,有三个都是围绕国民教育,剔除有关中国的负面内容。

梁晃维:“如今即将改革的通识科,很明显将批判性思考的元素剔除,改为由教育局方面,单方面向学生灌输他们认为对的事实,灌输他们只希望学生知道的事实。”

十余名警员在街站旁边戒备,一直拍照录影,并抄下街站义工的身份证。

化名Hello Kitty的学生表示,参与街站感到有压力,但是为了未来的教育制度、未来的香港,“我们年轻人想要前赴后继向前走”。

新唐人记者张晓慧香港报道

相关文章
评论