英国疫苗大臣:英国不会引入“疫苗护照”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】英国疫苗分配大臣周日表示,英国将不会推出“疫苗护照”项目。该项目被认为与中国大陆推行的“健康码”理念有相似之处。

英国疫苗分配大臣纳丁•扎哈维(Nadhim Zahawi)2月7日表示,英国政府不会引入“疫苗护照”项目,因为英国不强制民众接种疫苗

英国疫苗分配大臣 Nadhim Zahawi:“那(强制接种疫苗)不是我们英国做事的方式。我们做事是基于同意的基础上。而且我们还不知道疫苗对(疫情)传播有何影响。”

扎哈维表示,如果出国旅行时,目的地国家需要旅客接种疫苗,国民可以选择从自己的医生那里开具证明。

英国卫生大臣马特•汉考克( Matt Hancock)5日也对媒体表示,目前政府没有“疫苗护照”的任何计划。

日前,不少欧洲国家正在考虑,“疫苗护照”是否是在疫情下重开经济的一种保障措施,该方案要求人们在进入餐馆和娱乐场所,或出国旅行时,须出示疫苗接种证明。

不过“疫苗护照”这个概念一推出就受到颇多质疑,认为会造成社会歧视,而且可能会引发更加严重的影响及后果,比如个人隐私泄露及政府控制问题。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论