保罗:川普被定罪可能性为零 舒默也应面临弹劾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】美国共和党参议员兰德‧保罗(Rand Paul)周日(2月7日)表示,参议院在弹劾审判中给川普(特朗普)定罪的可能性为“”。他同时指出,如果可以因言定罪,那么参议院民主党领袖也应该面临弹劾。

周日,肯塔基州共和党参议员保罗在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)节目采访时表示,即将到来的对前总统川普弹劾审判是一场“党派闹剧”;而且,如果按照民主党人的逻辑,那么参议院多数党领袖、纽约州民主党参议员查克‧舒默(Chuck Schumer)也应该面临弹劾。

保罗说:“如果我们要给言论定罪、并以某种方式弹劾所有说‘去战斗吧,让别人听到你们的声音’的人,我的意思是,那么我们真的应该弹劾查克·舒默。”

保罗回忆,去年4月,在美国最高法院前参加的一场支持堕胎的集会上,舒默点名威胁川普提名的最高法院保守派大法官戈萨奇(Neil Gorsuch)和卡瓦诺(Brett Kavanaugh):“嘿,戈萨奇,嘿,卡瓦诺,你们掀起了一阵旋风。你们要付出代价。”

保罗接着指出,舒默的这种煽动性措辞和暴力言论非常糟糕,以至于很少公开发表任何言论的首席大法官罗伯茨(John Roberts)都立即表示,这种语言是危险的,因为一群暴徒试图入侵最高法院。

保罗反对民主党人对川普的指控,他认为,参议院给川普定罪的机会是“”。

他表示,人们将不得不自己做出判断:“我们将会因为政治言论而起诉人吗?”

他还指出,首席大法官罗伯茨选择不主持参议院弹劾审判,也凸显了该审判的党派性质。

美国参议院将从2月8日开始对川普进行弹劾审判。由于罗伯茨以宪法为由、拒绝主持针对卸任总统的弹劾审判,所以,预计将由参议院临时议长、佛蒙特州民主党人帕特里克‧莱希(Patrick Leahy)主持审判,其公正性也遭到更广泛的质疑。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论