保护有限 南非暂停施打英国疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】南非一项研究显示,英国药厂阿斯特捷利康牛津大学研发的疫苗,对中共病毒疾病的南非变异病毒株所引发的轻度到中度感染仅有极小保护力,宣布暂停这支疫苗接种计划。

中央社报导,南非金山大学(University of the Witwatersrand)一项研究的初期临床试验资料显示,阿斯特捷利康(AstraZeneca)/牛津(Oxford)疫苗在对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19)南非变异病毒株上,功效显著降低。

南非卫生部长姆希齐(Zweli Mkhize)今天表示,“阿斯特捷利康疫苗依然会在我们的手中…直到科学家明确指示需要做什么。”

关于2月的疫苗接种计划是否生变?姆希齐在线上记者会指出,数星期后会收到娇生集团(Johnson & Johnson)及辉瑞大药厂(Pfizer)的疫苗,供医护人员接种。

美国约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的疫情数据指出,目前南非当局通报的累计确诊数超过147万例,并有4万6000多人染疫病殁,两项数据都是非洲各国之冠。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论