浙江爆疫情 官方再创新名词“省外输入”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】中共病毒疫情持续蔓延。浙江7日再现确诊病例,官方再创新词,宣称是“省外输入”病例。引发网友热议。

根据中共卫健委公告,2月7日,浙江新增无症状感染者。经查一名男性于1月27日从河南省信阳市驾车到浙江省东阳市,1月25日,在出发地检测为阴性,并于2月6日因工作需要检测发现已确诊。官方其为“省外输入”病例。

对此,中国网友纷纷批评,“又甩锅?天天甩境外输入,封境了,甩不出去又甩省外输入了?”、“,到底是哪个省?行动轨迹应该公布一下”、“不是都核酸检测吗?省外的怎么进去的?”、“这个得好好查查,没有孤立的感染者。”

发源于湖北武汉的中共病毒疫情,已经持续近一年,中共最初将病毒源头嫁祸意大利、西班牙、美国等,遭到各国谴责后又悄悄把新增病例嫁祸给了进口冷冻食品。

有观察人士说,或许是因为北京当局害怕美国和西方国家联手追责,逐步降低了甩锅美国的声音,转而悄悄地把锅甩给了海外的冷冻食品。

而且截止目前,世界上也只有中共宣称,冷冻食品包装有传播中共病毒的风险。为此,中共亦加强了检查,并接二连三地宣布在冷冻食品包装上发现了病毒。

自2020年6月北京将疫情甩锅给进口冷冻三文鱼后,各地不断宣传进口冷冻食品染疫事件,包括厄瓜多尔的虾、印度的带鱼、俄罗斯的鱿鱼、冷冻鲳鱼、挪威和印度尼西亚的鱼、巴西的鸡翅和大比目鱼、巴西和新西兰的牛肉、猪肉制品、德国猪肘、北美猪头、雪糕、车厘子,甚至进口拖鞋、汽车配件等等,均检测出中共病毒呈阳性。

中共的说法引发了一些争议。冷冻食品出口商质疑中共此说法背后的科学性,以及它是否构成了不公平的贸易壁垒。中共辩称,这是防止病毒传播的额外措施。

中国对进口冷冻食品感染源的确定也缺乏权威的标准,对源头的判断也不断变化。比如,天津的病例嫁祸德国猪肘后,被德国政府谴责后,又嫁祸给了北美猪头。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论