地球上最聪明的人 人类智商最高十位天才(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】人的智商是有差别的,大部分的人IQ在90到110之间,有千分之五的人IQ可能在140之上,这就是传说中的天才,那么人类历史上,最聪明的几个人分别是谁呢?

托马斯·爱迪生

美国发明家、商人、企业家,通用电气公司创始人。爱迪生可谓是大发明家,他一生拥有1093种发明专利权,包括留声机、摄影机、普用印刷机、电影放映机、有声电影、电灯等等等,从而改变了这个世界的面貌,被美国权威周刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物的第9位。

尼古拉·特斯拉

塞尔维亚裔美籍发明家、物理学家、机械工程师、电机工程师,交流发电机的发明者,现代交流电系统和电力商业化的重要推动者之一,他在电磁领域有多项划时代的发明包括收音机、雷达、传真机、真空管、霓虹光管等。

尼古拉·特斯拉具有非常伟大的人格,他撕毁了交流电的专利,不让人使用的时候缴纳专利费。

史蒂芬·霍金

英国理论物理学家、宇宙学家史蒂芬·霍金,因为患有肌萎缩侧索硬化症,全身瘫痪。(DESIREE MARTIN/AFP via Getty Images)

英国理论物理学家、宇宙学家,因为患有肌萎缩侧索硬化症,全身瘫痪。霍金是继爱因斯坦之后最伟大的理论物理学家,他提出了黑洞蒸发理论和全新的霍金宇宙模型。

阿基米德

阿基米德是古希腊数学家、哲学家、物理学家,他最有名的名言是“给我一个支点,我能撬起地球。”

静态力学和流体静力学的奠基人,享有“力学之父”的美称,和高斯、牛顿并列为世界三大数学家。

高斯

高斯与阿基米德和牛顿一起被列为世界的三大数学家。

高斯有“数学王子”的美誉,在数学、天文学、地质测量学中都有极高成就,以“高斯”命名的成果达到110个,是数学家里最多的。高斯对数论、代数、统计、分析、微分几何、大地测量学、地球物理学、力学、静电学、天文学、矩阵理论和光学皆有贡献。

伽利略

伽利略正是牛顿口中“被踩着肩膀的巨人”,为后来牛顿的理论体系的建立奠定了基础。

伽利略是意大利数学家、物理学家、天文学家,现代自然科学的奠基人,他通过对实验结果的研究,将数学、物理学、天文学这三门原本不搭的学科融汇贯通,被誉为近代力学之父、现代科学之父。

伽利略发明了摆针和温度计,提出自由落体定律、惯性定律和伽利略相对性原理等,奠定了经典力学的基础。他也是利用望远镜观察天体,取得大量成果的第一人。

埃瓦里斯特·伽罗瓦

伽罗瓦是法国数学家,与尼尔斯·阿贝尔并称为现代群论的创始人,他发展了一整套的群和域的理论,人们冠以迦罗瓦群和迦罗瓦理论。

伽罗瓦为了爱情与人决斗,决斗的前夜将他所有的数学成果写在几张草稿纸上,他在第二天的决斗中死去,他留下的这几张草稿纸,解决了很多难倒大批数学家的难题,开创了数学的一个极为重要的分支——群论。

莱昂纳多·达芬奇

文艺复兴时期意大利画家,在雕刻、建筑、音乐、数学领域都颇有建树。此外达芬奇精通多个领域,集工程师、发明家、解剖学家、地质学家、制图师、植物学家和作家于一身。现代的人称他为文艺复兴时期的最完美代表。

阿尔伯特·爱因斯坦

爱因斯坦是科学界的名人,是一位犹太裔物理学家、数学家、哲学家。(Pixabay)

爱因斯坦是科学界的名人,是一位犹太裔物理学家、数学家、哲学家,1905年,爱因斯坦提出光子假设,成功解释了光电效应,因此获得1921年诺贝尔物理奖。爱因斯坦创立了狭义相对论和广义相对论,被《时代周刊》评为了世纪伟人。

当今有无数顶尖的物理学家,夜以继日地绞尽脑汁,为的是验证爱因斯坦的广义相对论。

第艾萨克·牛顿

英国物理学家、数学家、哲学家、经济学家,是近代物理学的开创者,现在所有的物理学家和数学家,都是牛顿的徒子徒孙。他提出了万有引力定律,牛顿运动定律等,被誉为近代物理学之父。

(转自看中国/责任编辑:唐佳)

相关文章
评论