美国2700万染疫 南非暂停接种阿斯利康疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】再来关注中共病毒疫情。周一,除中国大陆以外,全球约1亿612万人确诊感染,超过231万人死亡。目前阿斯利康宣布,其疫苗对南非变种病毒的有效率只有22%,南非宣布暂停接种。

据约翰‧霍普金斯大学统计,美国周一新增8万8044人确诊,1千276人死亡。

累计感染人数突破2千7百万人,46万3482人丧生。

美国总统拜登表示,由于疫苗供应不足,不太可能在夏季结束前达到群体免疫目标。

英国药物制造商阿斯利康 上周六表示,一项早期试验显示,与牛津大学研发的疫苗,对南非变异病毒株有效率只有22%。

这项消息对南非打击沉重,当局原定几天内开始接种一百万剂阿斯利康疫苗,周日宣布暂停这项计划。

目前,南非超过147万例确诊,4万6千多人丧生,两项数据都居非洲各国之冠。

与此同时,至少32个国家发现南非变异病毒

阿斯利康周日表示,正在开发另一种针对南非变异病毒更有效的疫苗,预计秋天推出。

澳大利亚订购了5千3百万剂阿斯利康疫苗,大部分将在当地生产。当局可能在几天内批准使用该疫苗。

澳大利亚卫生部长格雷格·亨特周一强调,阿斯利康疫苗仍符合防疫目标,澳洲疫苗接种按计划进行。

澳洲周一新增1例本土病例,患者也是维州一名隔离酒店的员工。

澳网公开赛周一正式开打。这项赛事具有多项指标意义,若成功举办,将为预计夏天举办的东京奥会带来鼓舞。

日本东京周一通报276例新确诊,创下2个半月以来的新低。

当地媒体报导,当局正在考虑提前取消10个都府县的紧急状态。

新唐人记者李梅 、明玉综合报导

相关文章
评论