2月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国劳斯莱斯公司周日表示,计划在夏季暂时关闭民用航空部门的运营,时间为两周,以缩减成本。由于航空业受到疫情的严重打击,使提供飞机发动机的劳斯莱斯航空部门也深受影响。公司正与工会商讨相关事宜。

现代汽车集团周一表示,苹果与现代汽车的谈判已破裂,现代为苹果组装生产汽车的计划告终。现代汽车市值蒸发了24亿美元,跌幅达4.3%,其附属公司起亚汽车也下跌了12.8%。

日本瑞萨电子周一表示,将以59亿美元的金额收购英国的芯片设计公司戴乐格半导体。瑞萨占汽车微控制器市场份额的30%,而戴乐格是苹果电源管理芯片的供应商。交易达成后,瑞萨电子的车用芯片业务将得到加强。

美国最大院线AMC娱乐控股公司在上周五向美国证券交易委员会提交的一份文件中披露,其大股东中国万达集团进行了一次股份转换,可能是为出售股份。文件没有披露转换股份的数量,也没说明万达是否出售了股票。万达2012年以26亿美元收购了AMC的控股权。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论