【专访】基石输油管道工:污染被夸大 1.2万多人或失业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】美国总统拜登上任后,撤销“基石”输油管道项目的许可证,引起朝野反对。本台采访了该项目员工,了解到搁置项目不仅会导致上万人失去工作,对于管道输油污染也被恶意夸大,而且相比陆上运输,输油管道更为安全有效。

基石XL”项目管道工 卡特尔·诺克斯表示,管道安装是季节性工作,大多数管道工一年只工作4到6个月。拜登取消“基石XL”管道项目,将使数万美国人失业

Keystone XL项目管道工卡特尔·诺克斯:“(问题是)如果你扼杀了一个大的工程,你就扼杀了支持这项工程的所有小型项目。政府搁置了该项目主管道的许可,这就伤害了在主管道工作的1.2万到1.3万人,那么依附在主管道工作的近5万人不也受影响吗?他们在家庭、乡镇和城市工作。”

对于环保主义者以污染为借口,要求取消管道工程。诺克斯说,美国每天需要的石油量,如果用半挂式卡车运输,要排230多英里,会产生大量排放污染,地下管道输送反而能确保安全和零排放。

Keystone XL项目管道工卡特尔·诺克斯:“管道才是真正的零排放,一旦管道在地下被安装好,就可以实现在地下输送油料。而陆上运输石油过程中,会有铁路脱轨、毁坏,以及燃油损耗的风险。(管道输送)是最有效、最聪明的石油运输方式。”

取消管道建设还会影响基础设施建设,对消费者来说,管道输油也是明智选择。

Keystone XL项目管道工卡特尔·诺克斯:“如果人们需要天然气,那就得让我们修建天然气管道,这就是目的所在。或者你可以为卡车付费,让卡车将天然气运输到你们居住的山区,并支付相较于我们4到5被的价钱。对普通消费者而言,(使用管道)更加明智。”

他表示,巴菲特是反对管道项目的主要游说者,因为他有一条美加输油铁路,如果同一条路线的管道安装完成,他一年将损失20亿美元。

Keystone XL项目管道工卡特尔·诺克斯:“(巴菲特)由于这个原因,而成为反对管道项目的主要游说者,因为如果这条管道项目运行了,从管道开始运作,他每年将损失20亿美元。”

诺克斯认为,国会议员知道管道输送的优势,但被铁道和卡车运输行业的人收买了。

Keystone XL项目管道工 卡特尔·诺克斯:“我不认为,议员对(管道)项目优劣问题不知情,我认为问题最终归结为,有人贿赂他们很多钱。”

新唐人记者 Terri Wu 采访报导

相关文章
评论