纳瓦罗:巴尔在川普任内 助拜登推进政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】前白宫贸易顾问纳瓦洛表示,前司法部长巴尔在去年大选日后,已经开始为拜登工作,为逆转川普政策做准备。堪称是深层政府的政变。

美国前白宫贸易顾问纳瓦洛周日(2月7日)在接受FOX主持人玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)采访时表示,前司法部长巴尔在11月3日大选日后阻挡了30多项川普行政令的实施,却为拜登政策积极做准备。

前美国白宫贸易顾问纳瓦洛:“结果发现巴尔的法律顾问办公室,当时在快速跟进拜登所有的行政命令。实际上,这是深层政府的政变。川普任期的最后一年,巴尔通过多种方式反对这届政府。”

拜登上任第一天推出十多项行政令,包括即刻暂停川普在去年5月签署的保护美国大容量电力系统行政令。美国能源部曾指出大容量电力系统是国家能源安全的关键。该行政令禁止美国公司购买对国家安全恐构成风险的外国电力设备,以确保美国电力系统免受外国势力利用和攻击,包括恶意网络攻击。

前美国白宫贸易顾问纳瓦洛:“基本上是防止共产中国,将大容量电力设备卖给我们的输电网路。巴尔帮助拜登的行动之一,就是取消这个行政命令。”

拜登在周日当天发布的CBS专访中提到对华政策时表示,他不会像川普一样做。

美国总统拜登:“我一直在跟他(习近平)说,我们不应该发生冲突。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论