疫情之下 伦敦唐人街的牛年新年前夕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】随着牛年除夕的临近,世界各地的华人街往年都会有各种庆祝活动,热闹非凡。不过今年疫情之下,情况会如何呢?一起去英国伦敦的华人街看一看。

每年临近中国新年时,伦敦的华人街和特拉法加广场就会变得热闹起来,数千华人以及爱好中华文化的民众会参与各种庆祝活动。其中舞龙、舞狮、还有打腰鼓等等,都是喜闻乐见的节目。

据说,每年的伦敦华人街的过年庆祝,是亚洲以外规模最大的。不过,在中共病毒的袭击之下,今年的光景与往年大不相同。

海外华人过年时,常常喜欢约上亲朋好友,到当地的中餐馆饱餐一顿。如今,英国政府颁布了防疫封锁令,禁止人们聚集,餐厅也只提供外卖。这让以往人声鼎沸的中餐馆,变得门可罗雀。

中国城大酒楼Chris Liu : “我们的确尝试了一周,开门卖外卖。我们有三位主厨进来,有两位厨师接定餐电话,处理网络定单。一晚上大概是100英镑到200英镑的生意,生意惨淡。”

据悉,往年过年期间,餐厅提前6个月就被定满,每周的收入大概在8万英镑。现在的情况与之相比,真是天壤之别。很多中餐馆老板感到难以为继。

中国城大酒楼Chris Liu : “如果疫情这样继续下去,我都不知道我们之后如何生存下去。”

然而,今年按照中国黄历是牛年。牛有着吃苦耐劳,充满活力的特点。因此,不少人还是心怀期望,希望牛年可以一扫鼠年的种种不顺,能够牛起来。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论