德州国会议员染疫身亡 纽约市堂食大年初一重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】美国德州国会议员罗恩·赖特,周日因中共病毒不治身亡,他是第一位死于中共病毒的、在位的美国国会议员。

美国德克萨斯州国会众议员罗恩·赖特(Ron Wright)于德州当地时间2月7日死于中共病毒,享年67岁。共和党议员赖特,于1月21日确诊感染,并自称当时只有微弱症状,不过后来转入医院治疗。他的办公室表示,赖特患有癌症多年。他是第一位在位的美国国会议员感染中共病毒死亡的案例。目前美国已经有超过50名两党国会议员确诊感染。

根据最新的疫情数据,纽约州7日检测197,183人,确诊8,448人,确诊率4.28%,总住院人数7,716人,新增死亡114人,总死亡人数达到36,339人。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)表示,纽约市餐馆的室内用餐将提早两天,从本周五(2月12日)、也就是黄历新年大年初一当天,重新开放餐馆堂食的25%。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,布朗士洋基球场(Yankee Stadium)疫苗中心开门之后,皇后区花旗球场(Citi Field)疫苗中心也将在本周三(2月10日)开放,该疫苗中心的服务对象,一半为TLC执照的司机和食品送餐人员,一半为符合资格的皇后区居民。

纽约市公立中学也将在寒假结束之后,重新开放实体课,学生将在25日返校,约有62,000名学生返校,约占6到8年级学生总数的三分之一。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论