专家:英变种病毒蔓延全美各地 确诊10天翻番

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年02月09日讯】中共病毒(武汉肺炎)大流行。2020年年底,一种更具传染性的变种毒株首先在英国现身。根据一项新的研究,该变种正在美国各地迅速蔓延,病例每10天左右便翻一番。

根据一项新的研究,这款名为“B117”的中共病毒变种有可能于下个月成为全美最流行毒株。该研究结果于周日(2月7日)发布在预印本服务器MedRxiv上,尚未经过同行评审。

根据该研究,由加利福尼亚州拉霍亚市(La Jolla)斯克里普斯研究所(Scripps Research Institute)科学家领导的研究小组确定,英国新变种最早于去年(2020年)11月到达美国。

该研究估计,其传播率较其它毒株高35%至45%。通过观察病毒样本基因组分析,他们发现其变种出现的频率大约每隔一周半就会增加一倍。

报告中说,“这些研究结果表明,到2021年3月,B.1.1.7很可能成为美国许多州的主导变种,导致美国COVID-19(中共病毒引发的疾病)病例进一步激增。”

研究人员说,在佛罗里达州,新毒株感染目前估计占所有病例的4%左右。相比之下,在全美所占的比率可能在1%到2%之间。

研究人员警告说,必须采取“立即”行动,以防止出现病例激增,像英国那样被迫实施新一轮封锁。

“我们的研究表明,美国正处于与其它国家类似的轨迹上,B.1.1.7迅速成为SARS-CoV-2(中共病毒)主导变种,需要立即采取果断行动,以最大限度减少COVID-19(中共病毒引发的疾病)发病率死亡率。”作者写道。

美国疾病控制和预防中心(CDC)已经在33个州检测到至少611例该毒株感染病例。然而,其传播可能要广泛得多,因为基因测序没有一种标准做法。

(转自大纪元/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论