艺术另类回归 纽约人驻足聆听

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】在艺术之都纽约,受到中共病毒疫情的打击,百老汇等精彩演出,已经停演将近1年整,不过目前,一场精彩的音乐会,打破了城市的寂静。

优雅的小提琴与醇厚的低音提琴相伴,一场古典悠扬的现场音乐会,将路人深深吸引,忘却了天气的寒冷,纷纷驻足观赏。

纽约行人Richie Clarke:“令人耳目一新,太棒了。刚好路过听到,这使我想起了纽约的魔力,虽然永远都在那儿,但有点像再次被点亮。”

纽约州长库默,以防止疫情扩散为由,加强管控,导致百老汇演出,从去年3月起关闭至今。

不过在橱窗内的音乐家们,再次施展魔法,用音乐将人们连结,打破纽约市的寂静。

纽约行人Stefan Zylik:“我们准备回家但听到了音乐演奏,天气那么好,为何不在外面趁机欣赏精彩的音乐呢,真是非常享受。”

已经长久没有演出的艺术家们,也对演出充满热情,如同首次登台一般,紧张又激动。

音乐演奏者Jessie Montgomery:“感觉这是我们最接近演出的一场表演,很高兴看到人们的脸庞,看到每个人的热情,我们已经很久没有看到过了。”

音乐演奏者Eleonore Oppenheim:“这次演出比我最近有记忆的任何事都令我紧张。音乐的奇妙之处在于,无论身处何处,都能感染你进入当下时刻,这也是我希望带给行人的感受,让他们有置身世外的一刻。”

这个将音乐会带回人们生活的项目,由考夫曼音乐中心(Kaufman Music Center)提出,获得Alphadyne基金会资助,聘请超过100为出色的艺术家,包括百老汇明星,带来总共60场演出,会一直持续到3月中旬。

考夫曼音乐中心执行董事Kate Sheeran:“音乐最棒的事之一,能帮助我们建立联系拥有共同的体验,这就是为什么人们一直都非常想念它,我们对这种艺术和连结如饥似渴,很高兴每天都能在这里看到。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论