【役情最前线】亲见97年不祥怪事 黄秋生早知香港完了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】中国东北大雪封山,老虎饿极进村偷狗;亲见九七年两大不吉利“天象”,黄秋生早知“香港已完”;暴红语音平台Clubhouse,背后中资技术堪忧;贺卫方视频热传:中共红歌又黄又乱伦;李克强习近平口罩反差被热议;习近平视察特种军机,分析:主要针对台湾和美国。

中国东北大雪封山 老虎饿极进村偷狗画面曝光

近日,中国东北大雪封山,吉林延边一些村落,出现老虎猎食的踪影。

据陆媒8日报导,吉林延边居民王莅翔,在吉林省汪清县金苍镇境内,成功的拍摄到了一只野生东北虎下山进农户家里咬狗的一段短片。

短片中可以看到,一只大黄狗在镜头前转身,这时突然出现一只野生东北虎,呼一声扑到了大黄狗上,并且死死咬住了大黄狗的脖子。

拍摄这段短片的王莅翔表示,当时他拍到这只野生东北虎潜入农家院咬黄狗的时候,非常震撼,因为很少能够捕捉到这么精彩的画面,而且在当地的居民想要出门救狗,被他及时拦下了。

王莅翔说,他当时走得太急,跑到了距离老虎7、8公尺的地方,他和老虎双目对视了10秒钟左右。老虎后来看他没有退后的意思,松开咬住的大黄狗,转身就迅速的离开山村,跑到丛林当中了。他事后想想才惊觉当时的情况很危险。

据了解,今年冬天,因为东北大雪封山,东北虎一时找不到食物,因此频繁下山寻找食物,甚至到农户家里咬死家狗等家畜。

冰河崩裂引暴洪 冲击印度水坝酿14死逾百人失踪

据法广报导,2月7日,喜马拉雅山冰河早上崩裂掉落河里,激起洪流冲击印度一座水坝,并摧毁桥梁和道路,造成印度北阿坎德邦杰莫利县(Chamoli)塔波万区(Tapovan)雷尼村(Reni)发生暴洪。

在截稿前,官员已证实有14人罹难、至少170人下落不明,受困一座隧道的16人全数获救。

住在雷尼村高地的拉纳(Sanjay Singh Rana)透过电话告诉路透社:“(大水)来得很快,没有时间提醒任何人,我觉得好像连我们也会被卷走。”

当地居民也告诉印度电视台:“水流行经之处掀起漫天烟尘。地面像地震一样晃动。”

港网台主持杰斯因节目中言论 被控四项煽动罪

再来关注港闻。网台D100主持杰斯早前在网上发起众筹,资助受社会运动影响的香港学生到台湾就学。去年11月遭国安处以“洗黑钱”及“资助分裂国家”罪名拘捕后获准保释。

杰斯在7日再次遭到国安处拘捕,因在网上节目做主持及演讲,被控4项“做出具煽动意图的行为”罪。案件原定于8日提堂,因杰斯正在医院留医,未能出庭应讯,故押后至2月11日或他出院日再讯。

据《苹果日报》报导,立法会前议员林卓廷分析,杰斯被捕是加剧寒蝉效应,清楚显示政府对过往曾参与或协助反送中运动的人士,甚至政治评论员继续穷追猛打。

7.1游行案胡志伟等八人出庭 案件转介区院

前民主党主席胡志伟等8名民主派人士因为去年7.1游行被捕,2月8日在西九龙裁判法院出庭,被控煽惑他人明知而参与未经批准集结等3项罪名。案件转介区域法院,押后至2月25日审理。除了胡志伟要还押之外,其他7名被告获准以原有条件继续保释。

胡志伟早前因为未交出BNO护照被还押,8日他在庭上看起来精神尚好。散庭后,他被法警带走前,向法庭旁听席的人士频频挥手,又举手敬礼,旁听的公众与亲友向他大喊“加油”。民阵召集人陈皓桓则大喊一声:“志伟,食牛扒啊!”原来他们曾经相约一起吃牛扒。

法院外有几名民主派人士前来声援。社民连副主席“长毛”梁国雄离开法院时,一位女士向长毛赠送利是,祝贺他结婚,不过长毛并无接受,请她将钱捐给为被捕抗争者提供法律支援的612基金。

人称“文姨”的民主派支持者向大纪元记者表示,去年7月1日也有参加游行,“我也有份在里面,怎么不告我?”她又怒斥港府高官特首林郑月娥、律政司司长郑若骅等人“最衰”(最坏)。

暗示香港命运 黄秋生爆亲见1997年的两大不吉利“天象”

日前正在台湾拍摄节目的香港影帝黄秋生,刚刚接受了“壹电视”《我是救星》节目的访问。

谈到自己的坎坷身世时,他颇为感性。而涉及香港局时,个性耿直的他,马上显得义愤填膺,直呼自己遭当局霸凌。

黄秋生说,“自己并不是什么政治人物,只是一个有良知的普通人、说了该说的话,就遭到打压。”

他透露,自2014年迄今,他已经六年多零收入。不过他依然无所畏惧,强调“遇到不公不义,如果沉默,就等于是同谋”、“人未必要出来做正义的英雄,但你不需要去成为帮凶”。

黄秋生因支持“雨伞运动”,一直遭中共封杀。六年多来,他没有机会出演任何一部“中港合拍片”。2019年,他凭借零片酬出演的港片《沦落人》第三次荣膺金像奖影帝。

受访时,黄秋生回忆起1997年香港主权移交的“天象”,并直呼:“那一天我就知道香港完了!”

他透露,因为当年“七一”的前一天,他在开车途中遇到两个象征所谓“回归”的鼎正在运送,没想到摔掉了一个,三角鼎直接断脚。在他看来,这预示著很不吉利。

而在主权交接仪式当天,黄秋生原本一早想出门,但他一开门就马上下意识地缩回门内。他解析:“因为我看到紫色的天,根本妖气冲天,是我从来没看过的景象。而且接下来一直下大雨,根本就是天有异象。”

黄秋生批评中共搞“人治”。他嘲讽,中共当初承诺的“香港五十年马照跑、舞照跳”,前者是赌,后者是色,“邓小平死了,承诺的就没了,这就是人治”。

个性豁达的黄秋生表示,如果不是绝望,自己是不会离开香港的。不过他表示,“我没有看到香港有任何可以回到过去的可能性。”

至于此次为何选择在台湾驻点拍节目,黄秋生说,“因为台湾是保存传统文化最好的地方,有传承下来的道德观念、以及淳朴的民风。”“台湾人经常把‘对不起’、‘不好意思’、‘抱歉’挂在嘴边。你永远听不到‘滚’之类的妄语。”

暴红语音平台Clubhouse 背后中资技术堪忧

近期语音社交平台“Clubhouse”掀起一波风潮,连特斯拉执行长马斯克也加入平台开讲,受到广大群众关注。

不过近期Clubhouse却被爆出,程式的即时音频技术是采用中资音讯技术公司声网(Agora)的技术,而非自行研发,且为了保证听众与嘉宾间的即时交流,应该是全在Agora上进行,而没有走内容传递网路。

还有外国资讯工程人员挖掘Clubhouse的程式码时发现,程式内确实有AgoraRtcKit套件,认为双方有一定的接触。不过Clubhouse及Agora至今都未承认彼此的合作关系。

加拿大约克大学副教授沈荣钦表示,从2017年广受欢迎的“线上狼人杀”到今日的Clubhouse,背后都有Agora作为技术推手,随着Clubhouse暴红,Agora的股价也水涨船高。

对此,台湾民进党立委郭国文也质疑,Clubhouse平台公司虽设在美国,但背后核心技术却在中国。据中共《国家情报法》规定,国家情报机构可要求有关机关、组织和公民提供必要的支持、协助和配合。“当国家需要,你的数据就是我的数据。”

郭国文认为,在使用Clubhouse时,资讯将同时被默默交出,供公司统计与分析。更恐怖的是,还可能直接上缴供中共统战,恐成为下一个抖音,呼吁各位民众要小心中资,维护个资安全。

贺卫方视频热传:中共红歌又黄又乱伦

再来关注中国新闻。北京大学法学教授贺卫方早年的一段讲课视频,日前被网友翻出,并在网上热传,引起广泛共鸣。

视频中,贺卫方说,中共在宣传它与中国人民的关系时,很黄色、而且乱伦。

他说,中共有一首宣传歌说,党是人民的妈妈,用乳汁把人民喂养大,这完全颠倒了党和人民的关系。因为中共也宣传说党是人民的儿子,连邓小平都说,我是中国人民的儿子,邓小平是党的领导人,那党不是我们的儿子吗?你怎么能说党又变成妈妈了呢?还我们吃你的奶,这特别特别的乱,有乱伦的感觉。

据了解,这是贺卫方2012年在西北政法大学谌洪果博士课堂上授课的录像,他在分析中共宣扬共产主义的红歌时,提及了这首乱伦歌。

谌洪果是西北政法大学副教授、法律社会学研究所所长,当时被认为是法学界不可多得的青年才俊。2013年因不满中共体制,主动辞职并发表《辞职公开声明》,轰动一时。

李克强买年画 习近平逛超市 口罩成热议话题

日前,李克强一行视察山西,在运城逛年货市场买年画,全程不戴口罩。这一场景与习近平一行逛贵阳年货超市时,全程戴口罩形成很大的反差。引起网友热议。

中共官媒报导说,2月7日,中共国务院总理李克强到山西运城,逛盐湖区东郭镇年货市场。

网友发布的视频显示,2月7日,李克强没有戴口罩,在他周围的随从和聚集的民众也都没有戴口罩,而且大家都挤在一起,没有顾及到安全距离,似乎病毒已经远去。李克强挥着手,向聚集在这里的民众致意。

在此之前,习近平一行4日到贵州省贵阳市考察,走进的社区、年货超市展现准备过年的景像。但当地小区被通令警戒,民众被封锁在家里,出不了门。

网友们发现,习近平一行视察贵州期间不但戒备森严,而且所有人员全程戴口罩,与李克强和他所带的随从以及周围的当地民众都没有戴口罩形成很大的反差。

许多网友纷纷议论:

“一尊全程带口罩PK李中堂全程不带口罩。”

“李中堂是在嘲讽习总不敢以真容露面吗?”

习近平视察特种军机 分析:主要针对台湾和美国

据中共官媒报导,2月4日上午,习近平视察贵州的空军航空兵某师,并登上了一架特种机,了解该机的执行任务情况。

香港01分析,习近平察看的应是中共“运-8G”电子干扰机。也有媒体认为,习登上的是“运-9G”电子干扰机,这类军机主要执行侦察和电子干扰等任务。据称,这是中共官方首次公开此类特种机的内部画面。

近期,中共频繁派出大量军机入侵台湾防空识别区,其中包括“运-8G”侦察机。习近平此时视察这类特种军机,引发外界关注。

资深媒体人李林一接受大纪元采访时表示,习近平视察特种机,主要是针对台湾,空中预警对于台海战争来说很重要。

但他认为,中共现在高调宣传这些,说明近期不会攻打台湾。“打仗虽然不打,吓唬台湾、美国还是需要的,不然国内也不好交代。”

中国问题学者薛驰也表示,习近平近期不断地提及“练兵备战”,也在不停地扩军备战,首要针对的就是台湾和美国。

自拜登政府上台以后,中共对台军事威胁不断增强,被认为释放了更多的战略信号。军事分析人士认为,中共一直没有放弃武统台湾的想法,只是在寻找时机。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论