【名家专栏】效仿佛州 结束科技巨头统治地位

英文大纪元专栏作家Roger L. Simon撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

科技巨头创造了人类历史上最复杂、最诱人的法西斯精神控制形式。

这样做,它们不仅促成和传播了“取消文化”、破坏了建国时和《第一修正案》所构想的自由,它们还使我们的年轻人上瘾、被误导和被腐化。

它们还通过几乎没有人预料到的支配地位﹐严重和不公正地影响选举,成为我们民主共和国现存的最大威胁。

许多人对此怨声载道,有些人则花言巧语﹐但除了关于改革《通讯规范法》(Communications Decency Act)第230条(保护这些公司不因其发表的内容而被起诉的法律主义)的未兑现的空话外,什么也没有做﹐没有人真正站出来。

直到罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)挺身而出。

2月2日,佛罗里达州州长罗恩‧德桑蒂斯发表讲话,概述了他所在州的一系列具体措施,将对这些公司产生的重大影响。

我写这篇专栏文章是为了敦促所有共和党州的立法机构和州长密切关注德桑蒂斯所提出的提议,并在各州仿效甚至扩展这些新的法规和立法解决方案。

这将产生明显的和相应的变化,这些立法机构和州长有权这样做。24个州完全由共和党控制,还有几个州共和党在立法机构中占多数。

根据美国人税制改革组织(Americans for Tax Reform)的数据,共和党控制立法机构的州有近1.86亿人口,民主党控制的只有约1.34亿。

如果共和党州都选择这么做,就会产生巨大的影响力。他们应该这么做,因为考虑到华府目前的情况,联邦政府对科技巨头采取行动的可能性不大,也不太可能。更不用说,这些大型公司是历史上最大的政治捐款人,拥有最雄厚的资金。

此外,我们不能依赖共和党这个全国性的政党,它在国会的领导,说句好听的,非常温顺。以下是布雷巴特网站(Breitbart.com)概述的德桑蒂斯的建议:

●强制禁止大科技公司的内容过滤机制,这是布莱巴特新闻(Breitbart News)首先提出的解决技术审查问题的方案。

●佛罗里达州公民对违反这一条款的科技公司有提起诉讼的私人权利。

●对封杀佛罗里达州竞选公职候选人竞选平台的科技公司,每天罚款10万美元。

●对任何“利用其内容和用户相关的算法来压制或优先访问任何政治候选人或与投票相关的内容的科技公司”处以每日罚款。

●更大的透明度要求。

●佛罗里达州选举当局规定偏袒某位候选人的科技公司必须公开。

●佛罗里达州总检察长有权根据州的《不公平和欺骗性贸易行为法》(Unfair and Deceptive Practices Act)﹐起诉违反这些条款的科技公司。

这些提议都是有价值的。毫无疑问,如果共和党州共同或单独解决这个问题,还会有更多的提议。

德桑蒂斯州长不应单枪匹马去做这一切,虽然他很勇敢。

尤其是透明度问题必须深入研究。它直接与上面提到的算法问题有关,因为我们文化中的一切都是政治性的,而不仅仅是选举政治。娱乐和(最重要的)教育也被严重政治化,并受到算法的操纵。

数据收集这一日益危险的领域也被忽略了,这可能导致人们被解雇、被列入黑名单,或者﹐尤其是对年轻人来说﹐因为他们的观点而被社会排斥。

这导致了抑郁症在年轻人中的流行﹐这要感谢科技巨头。

所以,各州,行动吧。不要等待。这是你们的时刻!

最重要的是,不要被谷歌、脸书等的竞选捐款所诱惑,如果你这么做,你将背叛你的选民﹐事实上,背叛两党的所有美国人民,不管他们是否知道。

你也将为几乎所有其它国家的公民做一些事情,他们也受大科技统治之苦。

我们都应该以任何方式帮助解决这个已经很关键的问题,给州政府官员写信等等。我将于本周二上午7点至8点在WLAC纳什维尔节目中敦促我的家乡田纳西州共和党人占多数的立法机构参与进来。

原文:All Republican State Legislatures Should Follow Gov. DeSantis’s Lead to End Big Tech Domination刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

罗杰‧西蒙(Roger L. Simon)是屡获殊荣的小说家、奥斯卡提名的编剧、PJ媒体(PJ Media)的联合创始人,现在是英文大纪元的编辑。 他最近的著作是“山羊”(小说类)和“我最了解:道德自恋如何摧毁我们的共和国(如果还未发生)”(非小说类)。 在Parler和Twitter上 @rogerlsimon可以关注他。

本文表达的观点是作者的观点,不一定反映《大纪元时报》的观点。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论