新法案提供每个孩子3千美元?纽约客怎么看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】民主党周一将提出法案,希望向数千万美国家庭的17岁以下的孩子,每人提供3,000至3,600美元的补助。对此,纽约街头民众怎么想?

根据该提案,美国国税局将在一年内为每个6岁以下的孩子提供3,600美元的资助,相当于每月300美元补助。并为每个6至17岁的孩子提供3,000美元的资助,相当于每月250美元。

对于年收入超过7.5万美元的美国人以及年收入超过15万美元的夫妇,孩子的补助金额将有所减少。若通过,这些款项将从今年7月开始按月发放。

受访民众认为,发放的补助应该要设置门槛。

纽约民众Nagi Mola:“我觉得这应该要是暂时的,直到他们找到工作为止。应该要是有限的时间发放。”

纽约民众Santo:“如果他们家长很久没工作,那我想这个补助会是好的。如果像我和我的妻子一样在工作,我不觉得需要政府补助。”

纽约民众Kaira Tiegen:“我觉得应该要是有条件的发放,选择在一定收入以下的家庭。”

众议院多数党领袖斯特尼·霍耶(Steny Hoyer)周日表示,正考虑收紧下一轮纾困支票的发放门槛。若个人年收入达到7.5万美元,或夫妇年收入达到15万美元,则不能领取支票。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论