比尔盖茨:人类面临2大威胁 防下次全球大疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】近日,美国微软公司共同创办人比尔•盖茨(Bill Gates)受访时说,人类社会将面临2大威胁,可能导致全球数百万人丧命,并呼吁人们防范下一次全球大瘟疫

比尔•盖茨日前接受Youtube科学教育频道“Veritasium”主持人穆勒(Derek Muller)采访时,预言人类将面临的2大致命威胁是气候变迁和生物恐怖攻击。

盖茨说,这2大威胁未来可能导致全球数百万人丧生。不过,他认为,生物恐怖攻击对人类的威胁更大。如果有人想对人类造成伤害,就可制造一种病毒,这就意味着人们遇到这种情形的概率、处理的成本,会比本次疫情高出许多。

同时,盖茨也警告,人们必须像战前准备那样严肃防范下一次全球大瘟疫,不能再像这次疫情爆发时那样措手不及。

盖茨在5年前曾预言,未来杀死我们的不是导弹而是瘟疫。他认为,人类根本没有准备好预防大疫情的爆发。

印度共和国电视台报导说,盖茨在2015年曾警告未来可能爆发全球性大瘟疫,而罪魁祸首可能是一种类似冠状病毒的呼吸道病毒。他之所以确信,是因为呼吸道病毒有许多种,每过一阵子就会爆发一种。

报导还说,盖兹本次受访时,对自己一语成谶不感欣喜,反而自省过去能否表现得更有说服力,好让人们在本次疫情未发生之前便予以正视。

从古至今,人类遭遇了无数的瘟疫。在《圣经》里,直接提到“瘟疫”的地方就有68处。这说明瘟疫对人类的威胁远大于战争。

早在中国东汉末年大瘟疫,当时就有研究者统计,15年里,有约2000万人病死(东汉鼎盛时期全国人口也不过6000万)。

曹植在文章中描述这种惨像:“家家有僵尸之痛,室室有号泣之哀,或阖门而殪,或覆族而丧。”

15世纪末,欧洲人踏上美洲大陆,他们带来了天花。当时这里居住着3000万原住民,后来只剩下不到100万人。14世纪欧洲的“黑死病”(鼠疫)夺走了欧洲2亿人的性命。

1918年,西班牙大流感爆发,在1年多的时间内,全球约10亿人被感染。按当代流行病学家估计,全球至少有5000万人死于这场流感,远大于第一次世界大战1500万的死亡人数。这场流感直接导致美国1918年人口平均寿命下降了15岁。

因准确预言2020年将有如疫情、战争、全球股市大跌而爆红的14岁印度占星师阿南德(Abhigya Anand),在2020年底发出的视频中说,有多少种中共病毒(新冠肺炎)新疫苗就有多少新病毒会出现,还会有超级细菌,所以更多疾病会接踵而来。

16世纪的法国大预言家诺查丹玛斯也曾预言,这场蔓延全球的大瘟疫2021年更具有毁灭性。

诺查丹玛斯预言说:“没有多少年轻人,一开始就死了一半。”(Fewyoungpeople:half-deadtogiveastart)。

诺查丹玛斯在400多年前就准确预言了人类历史上的很多大事件,从世界大战的爆发到原子弹的诞生,从希特勒的上台到9‧11的恐怖袭击。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论