高院判加州开放教堂 纽森将修正防疫指南

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】继最高法院判决加州取消针对教堂的室内活动禁令后,州长纽森办公室于上周六(6日)宣布,将开放教堂室内祈祷,但将限制人数,且不许室内唱歌及朗诵。来看报导。

上周六(6日),加州州长纽森的办公室表示,根据最高法院判决,州府将解除对针对教堂室内服务的禁令。

此外,州府还将修改疫情指南,允许处于紫色等级的地区,其教堂可开放25%的室内容量。而处于红色、橙色、黄色等级的区域,容量不得超过50%。

事实上,2月5日当天,由加州教堂上诉高等法院的两起案件中,原告都指出纽森发布的室内服务禁令,已经侵犯人民的宗教自由权利。最终法官对此裁决,要求当局开放教堂的室内礼拜,但室内人数只能占教堂容量的25%,并且维持禁止室内唱歌和朗诵。

当局指出,考量到室内唱歌和朗诵的行为,可能因过程中释放的微小飞沫,导致病毒传播,因此禁令将维持不变。

天主教洛杉矶总教区在发布的声明中表示,相当满意最高法院的判决。他们也批评加州当局在限制教堂室内唱歌的同时,却允许影视业拍摄歌唱节目,且节目参与者不仅未戴口罩,还高声跟唱,双重标准令人费解。

声明中还明确表示,原告律师将继续上诉要求开放教堂室内唱歌。

目前,部分教堂在禁令取消后,已经从上周日开始开放室内礼拜。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论