【热门话题】公安部被点名批评 有更大老虎将落马?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

张昆仑 从遭酷刑的中共囚犯到国际艺术领袖

【疫情更新02.09】李克强买年画 习近平逛超市 口罩成热议话题

公安部被点名批评 疑指向更大老虎
近年来,在周永康等“政法老虎”接连落马之后,中共政法委曾称,要继续清除“害群之马”。其后,一批批公检法官员纷纷落马。然而近日,中央巡视组点名中共公安部,肃清余毒不到位。是否又有大老虎落马引发关注。

美F35曾创40:0战绩 大陆网友叹:歼20怎么办?
中共国防部证实,中共自制的隐身战斗机歼-20逐步编装到实兵部队。对此,有人对比美军的F-35隐形战机。该机曾在2017年的军演中,创下40:0大获全胜的压倒性战绩,让不少中国网友感叹,“歼-20怎么办”。

习近平蔡英文也在玩?Clubhouse让中国网民开眼
语音社群平台“精英俱乐部”(Clubhouse)迅速窜红后,8日遭中共封锁,但在“墙外”依然火热。甚至有网民发现,目前有名为“蔡英文”、“习近平”等人的账号出现这个社群平台,更引起网民好奇。

人间蒸发16年的市委书记 被捕细节曝光
近日,“人间蒸发”16年的原黑龙江省伊春市委书记吴杰凯被捕。陆媒发文详述吴被抓细节称,当年吴擅自离职,多年杳无音信,直到2020年8月,一个网名叫“墨竹”的人出现,推动了案件进展,吴最终在成都落网。

黎智英回家过年无望 法院判继续关押
新年临近,壹传媒创办人黎智英却无法回家过年。今天(2月9日)上午,香港终审法院裁决,黎智英保释作废,仍将被继续还押。

耿潇男案开庭 法院戒备森严 许章润声援遭软禁
北京文化人耿潇男与丈夫秦真被中共当局以“非法经营罪”起诉后,于2月9日在北京市海淀区法院开庭。中国学者许章润原计划前往法院声援,遭当局软禁家中。

河南女722元存12年竟剩2毛 银行:再晚来还得倒贴
都说把钱放银行最保险,可在中国大陆,各地银行存款“失踪”、“丢钱”案一桩接一桩。近日,河南安阳一名李姓女子说,她12年前在工商银行存款722元(人民币,下同),现在账户里只剩2毛钱。银行还称:再晚来几年还得倒贴。事件引发热议。

哈尔滨疫情延烧 呼兰区一单元居民全部拉走隔离
哈尔滨疫情持续延烧,近日,哈尔滨呼兰区幸福小区发现1例感染病例,患者所居住的公寓楼单元的居民,全部被当局派车拉走集中隔离。

比尔盖茨:人类面临2大威胁 防下次全球大疫
近日,美国微软公司共同创办人比尔•盖茨(Bill Gates)受访时说,人类社会将面临2大威胁,可能导致全球数百万人丧命,并呼吁人们防范下一次全球大瘟疫。

习近平颁“十禁”布局连任 反爆官场丑闻
中共近日发布十个“严禁”的通知,被认为是习近平展开二十大权力布局的一个举动。观察人士认为,习近平原本想通过“十禁”立威,却意外曝光了中共官场的腐败丑闻。

河北南宫已封户35天 打疫苗才让进公共场所
河北省南宫市市民日前透露,中共当局强制民众打国产的中共病毒疫苗,打了之后才能进公共场所。上个月,该市已经要求全员打了第一针疫苗,不少人出现严重不良反应,市民们都害怕了,不敢再打。

缅甸发布戒严令 军方暗示将镇压(组图)
缅甸军事政变引发大规模抗议,军政府2月8日发布戒严令,对仰光及曼德勒实施宵禁。军方暗示可能会对抗议活动采取强力镇压。

中国新生儿连续5年下跌 2020年仅1000万
中共官方8日发布报告透露:2020年中国新生婴儿仅1003.5万。和2016年相比,过去4年间中国出生人口暴跌30%。专家认为,中国出生人口塌陷已经到来,未来中国将面临经济与老龄化危机。

泼墨女孩董瑶琼传三度入院 曾泪控中共高压监控
泼墨女孩董瑶琼的境况一直备受外界关注。流亡中国异议人士华涌8日晚在推特发文表示,董瑶琼6日3度被送往精神病院。她曾发视频控诉中共当局对其高压监控 。

拜登政府宣布重返人权理事会 促进特殊性别权利
周一(2月8日),美国国务卿布林肯(Antony Blinken)宣布,总统拜登已指示国务院立即积极与联合国人权理事会(UNHRC)重新接触,以“帮助促进”包括男女同性恋、双性恋、变性者和两性人在内的多项“基本权利”。

加州140万人签名罢免州长 离启动程序只差10万
美国加州民众罢免现任州长纽森的行动正在快速推进中。目前已有超过140万人联署了罢免请愿书,只差10万个签名就可启动罢免程序。加州中共肺炎疫情的极速恶化,以及包庇非法移民、激进性教育、重罪轻罚等极左政策,都是导致加州民众严重不满的原因。

专家:英变种病毒蔓延全美各地 确诊10天翻番
中共病毒(武汉肺炎)大流行。2020年年底,一种更具传染性的变种毒株首先在英国现身。根据一项新的研究,该变种正在美国各地迅速蔓延,病例每10天左右便翻一番。

党媒接连4天喊话 拒绝“中美脱钩”
美国国务卿布林肯和中共外事办主任杨洁篪日前通话,打破了川普政府与中共长时间无高层互动的紧张对峙。拜登也表态与北京有“合作空间”。与此同时,中共党媒接连四天发文,高喊中美“断不得”

涉向中共转移军事技术 英多所大学逾200学者遭调查
拜登政府上台后,美国反击中共的行动有所放缓,但英国政府开始加紧动作。日前,英国军情六处(MI6)开始调查涉嫌向中共转移先进军事技术的大批学者。

缅甸反政变抗议遍全国 公务员医护僧侣齐上街
连日来,缅甸第一大城市仰光爆发了自军方发动政变以来的最大规模抗议游行,上万人走上街头谴责政变。周一(2月8日),抗议活动已蔓延全国,政府公务员、医护人员、律师、教师和僧侣等都加入抗议行列,要求军方将政权交还民选政府,并释放民选领导人昂山素季等。

牵制中共 美日澳印拟举行首次高峰会谈
美国前总统川普当政时,美国、日本、澳洲、印度四国外长已接连两年举行“四方安全对话”,聚焦印太安全议题。日媒日前报导,四国有望举行首度视频高峰会,以牵制扩大海洋行动的中共。

继佛州之后 德州也拟立法反击大科技审查
美国德克萨斯州州长格雷格·阿伯特(Greg Abbott)周日(2月7日)表示,他正与德州州议员一起制定一项法案,以防止科技巨头根据其政治观点来审查和限制用户的内容。此前,佛罗里达州已通过法案,拟对选举期间限制候选人使用其平台的社交媒体公司处以巨额罚款。

BLM再次席卷DC街道 高喊“得不到就摧毁它”
在刚刚过去的周末,左翼激进组织“黑命贵”再度走上华盛顿特区街头,一路高喊著“如果得不到,就将摧毁它”等口号进行示威。美国独立记者兼作家安迪‧恩戈(Andy Ngo)表示,这些极端组织并不会随着拜登(Joe Biden)的上台而消失,因为他们的目标是“摧毁美国”。

AZ疫苗对抗变种病毒效力太低 南非喊停接种计划
对于给本国医护人员接种英国牛津大学和阿斯特捷利康(AZ)制药公司合作研发的中共肺炎(COVID-19) 疫苗(简称牛津/AZ疫苗,或AZ疫苗)的计划,南非卫生部已紧急叫停,原因是有关机构的临床研究结果表明,这款疫苗针对南非变种病毒株所引发的轻中度患者仅有“最低程度”的保护力,南非当局拟换用其它大药厂所出品的疫苗。

美聊天程序Clubhouse爆红 中共迅速封杀
美国新兴语音社群平台Clubhouse近日爆红,通过该平台,中港台网友一度得以自由讨论包括新疆、西藏和香港问题在内的中共敏感话题。但该软件从周一(8日)开始已被中共官方封锁,中国用户需“翻墙”才能使用。

拜登未抵制北京冬奥会 加拿大警告运动员说话小心
随着越来越多的证据披露中共对新疆维吾尔族人犯下种族灭绝罪,人权组织联盟呼吁全世界民主政府抵制即将在北京举行的2022冬季奥运会。美国参议院共和党人也已经起草了一项措施,要求在其他国家举办冬奥会。但拜登政府和加拿大的做法却令很多人失望。

【中国禁闻】2月8日完整版

【十字路口】拜登对怼习近平 北京算计什么?

【时事纵横】川普定罪零可能 拜登终于回习连呼

【热点互动】拜登首谈习近平:没有民主意识但不是批评?

【今日点击】“我反对川普入主Parler”原CEO马茨专访

【横河直播】张文宏谈道德和智能暗指什么

【秦鹏直播】英国连续三拳打击中共,中英关系结冰?

【新闻大家谈】川普将回归 或有利器 拜登跳票 白宫证实

【晚间新闻】假新闻不报!专家:川普赢了三分之二选举诉讼

【今日点击】政治扼杀真相 川普被弹劾

【解密时分】诺查丹玛斯预言苏共或中共政权?

【微视频】游戏驿站GME大跌散户被媒体和大户忽悠惨了

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:前央视女主持成蕾正式被捕
相关链接:张展绑轮椅受审照曝光/“红水”袭印尼村庄照疯传
相关链接:几次世纪大瘟疫隐藏的大秘密
相关链接:蔡英文点名习 拳头大你就说了算?
相关链接:川普预言成真 CNN等左媒收视率暴跌
相关链接:换掉习近平?美官员加长电报流出
相关链接:中共出版社新年礼盒惹祸/中国运载火箭发射再失败

相关文章
评论