雪崩来袭 犹他州滑雪客拍到自己遭活埋瞬间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】美国犹他州一处峡谷近日发生雪崩,一名滑雪客意外拍到雪崩来袭的惊险画面,短短10秒钟,巨大雪浪就把滑雪客与地貌全部吞噬,拍摄影片的男子也遭到活埋,画面瞬间一片漆黑,所幸他们最后都顺利脱困

上周六(1月6日)下午,卡隆(Nate Carlon)与5名好友相约前往犹他州东北部一处峡谷滑雪,由于当地不久前才下过一场暴风雪,所以他们的装备都相当齐全,背包里除了有充足的应急设备,还带了收音机、信标和雪崩急难包。

在 Instagram 查看这则贴文

Miles Penrose(@backcountrymiles)分享的贴文

6名好友尽兴地享受着雪上摩托车的快感。当时的景色非常优美,卡隆与好友彭罗斯(Miles Penrose)拿起手机拍摄这眼前的美景,突然,山区开始摇晃了起来,他们的第一反应是发生地震了,但瞬间看到的却是滚滚大雪,他们才反应过来“是雪崩!”

当时彭罗斯正在用手机拍摄弟弟亨特(Hunter Penrose)滑雪,没想到正巧将雪崩发生的过程也记录了下来。彭罗斯马上向弟弟大喊发生雪崩了,同时试图拉开雪崩安全气囊,但是雪崩来得太快了,气囊根本来不及打开就他被雪覆盖了。短短10秒其他4名队友完全遭到大雪吞噬,卡隆与彭罗斯胸部以下也遭到掩埋。

彭罗斯说,他随着雪浪大约移动了18米后就停住了,而且雪只没过了他的胸部,这真是一个奇迹,于是他徒手将自己从雪堆中挖了出来。

亨特则是完全被埋在雪堆里,大约3分钟后,他自己才挖出一个空间呼吸空气,并伸出手大声呼救声,彭罗斯循着弟弟的求救声,顺利将他救了出来。

在这次雪崩中,这6名好友全都安全脱困,让卡隆直呼,“真是奇迹!”

每年1到4月间,犹他州山区雪崩一直是严重隐患。当局表示,当天犹他州另一处米尔溪峡谷(Mill Creek Canyon)上游威尔森峰(Wilson Peak)附近也发生雪崩,造成4名滑雪客死亡,还有多名游客受伤,目前仍在调查触发雪崩的原因。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论