财经100秒: 台积今开董事会 传拟1.89 亿美元在日设研发中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】请看今天的财经100秒。

美刺激方案初稿出炉 发1,400美元纾困金、设排富

美国众议院民主党议员8日公布疫情纾困法案关键内容的初稿内容,将为个人发出1,400美元的纾困金,但设下排富条款。但美国共和党议员说纾困案含太多浪费公帑的计划,认为此时,美国实不需要再举债。

台积今开董事会 传拟1.89 亿美元在日设研发中心

台积电9日召开董事会,《日经亚洲评论》周一晚间报导,台积电正计划投资1.89亿美元,在离东京不远的茨城设研发中心,同时,还将设立一家新厂。台积电发言人表示:“我们无法发表评论,但将在决定后立即宣布。”

中共囤半导体设备 “台湾硅盾”提出人:害人害己

《彭博》报导,中国去年从台湾及日本、南韩等地采购了高达320亿美元的半导体设备,但是曾在2001年提出“硅盾”(Silicon Shield),阐述科技业对台湾国防保障之意义的澳洲记者艾迪森(Craig Addison)却直指,如果中共想借此防范美国制裁的话,就如同是买可乐而不知其配方,落得害人害己的结果。

电动车大厂特斯拉 遭中共五部门约谈

电动车大厂特斯拉,在中国处境受关注。中国国家市场监管总局与中央网信办、工信部、交通运输部、以及应急管理部消防救援局等五部门,联合约谈特斯拉,更点名要特斯拉“严格遵守中国大陆法律法规”,加强内部管理。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论