【重播】二次弹劾川普 美参议院开审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】美东时间周二(9日)中午开始,美国参议院对前任总统川普(特朗普)进行弹劾审判。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。

川普弹劾审讯今天(9日)下午登场,预计美东时间13:00展开,首先针对审讯本身的合宪性进行辩论和表决。如果确认“弹劾审判合宪”,将有2天的案情论证,然后完成证人程序,参议院就将进入最终“定罪表决”,需2/3参议员同意才能通过。

时间表:

1. 2月9日下午1点开始,参议院针对弹劾审讯本身的合宪性进行辩论和表决。担任检方角色的“国会弹劾监查”,与担任辩方角色的“川普律师团”,将各自有4小时的时间辩论。

2. 如果参议院确认“弹劾审判合宪”,自2月10日开始,将展开案情论证,弹劾监察人和川普律师团队各有16小时时间,可分2天(10日-11日)陈述。

3. 然后,参议院将有“总共4小时”的时间来质询正反双方。

4. 正反双方将各自再取得4小时的时间,向参议院提出“传唤证人”、“出示证物资料”的程序主张。

5. 在完成证人程序之后,正反双方将各自再有4小时的时间发表结辩。

6. 参议院会再协调是否有需要进一步安排议员彼此辩论或讨论的时间。

7. 然后,参议院将进入最终“定罪表决”——在总共100席参议员中,必须要有超过3分之2、至少67席的参议员认可“弹劾总统”,川普的弹劾案才能真正定罪。

8. 假若川普真的“被参议院弹劾定罪”,后续他会遭遇怎样的惩罚?还需参院后续表决,只需要“简单多数”,不需要2/3席次的同意。

预计本周末或下周初结束全案。

根据民主党弹劾总监的现有主张,弹劾案的目的仅是要表明“川普煽动支持者攻击国会一事”是不可接受的政治暴行,国会弹劾派只打算剥夺川普“未来继续担任公职”的资格与权利,但并不会、也不太可能追加剥夺“卸任元首的固定礼遇”。

昨天(8日),川普团队在78页摘要中直言不讳地说,指川普召唤暴民从事暴力犯罪“简直荒谬”,攻击国会山庄的人都是出自个人行为。

律师们认为,卸任总统川普已经是私人公民,已经无法将他“免除于一个不再属于他的职位”,这场审讯“简直荒谬”。

民主党主导的弹劾监察人则指控,川普上个月1月6日煽动支持者硬闯国会,是美国232年总统史中“最严重违宪案”。这已经是民主党发起的第二次针对川普的弹劾。

联邦参议员兰德‧保罗(Rand Paul)此前表示,参议院即将举行的弹劾审讯,对前总统川普定罪的可能性为“零”。他将这个弹劾审讯称为是一场“党派闹剧”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论