美首位国会议员染疫亡 英国将严格边境控制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】再来关注中共病毒疫情。周二,除中国大陆以外,全球约1亿646万人确诊感染,超过232万人死亡。美国德州众议员罗恩·赖特,染疫去世。英国下周将实施更严格的入境人员检测。

据约翰‧霍普金斯大学统计,美国过去24小时,新增8万8044例确诊,1千276人死亡。

累计超过2千709万人确诊,46万5083人死亡。

纽约州新增感染9千923例,加州9千741例,德州8千356例,佛州6千624例。

67岁的德州众议员罗恩·赖特,周日去世,是第一位死于中共病毒的美国国会议员

赖特生前与癌症对抗多年,1月21日确诊染疫后住院治疗。

目前美国已有50多名国会议员确诊。

美国疾病控制与预防中心主任瓦伦斯基周一表示,最近几周疫情趋缓,上周病例数比前一周下降20%,住院率下降了17%。

但瓦伦斯基警告,英国变种病毒恐将在下月底,成为主导全美疫情的病毒株。

研究显示,英国变种病毒传播率比其他病毒株高35%到45%,病例会在10天翻番。去年底在美国首次发现后,已在34个州迅速传播。

纽约州长库默表示,纽约市餐馆本周五重新开放餐馆堂食,客容量限制在25%。

纽约市公立中学将在寒假后,学生返校上课。

英国政府周二表示,由于疫苗可能对新变种病毒不起作用,下周将实施更严格的边境控制,要求对入境人员实施酒店检疫。

卫生部长马特·汉考克说,如果违反规定,可能面临最高10年监禁和罚款。

印度累计超过1千85万确诊,15万5158人丧生。

近日疫情大幅趋缓,周二新增9千110例确诊,78人死亡,已连续4天死亡人数维持在两位数。

卫生部最新统计,从上月16日开始施打疫苗,印度已有625万人接种。

新唐人记者李梅、姜迪亚综合报导

相关文章
评论