注射疫苗后25分钟 纽约老翁倒地身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】周日(2月7日),纽约市一名70多岁的老翁在注射中共病毒(COVID-19)疫苗后仅仅25分钟,便倒地身亡。当地官方声称,老翁接种疫苗后“并未出现任何不良反应”。截至目前,美国已有数十人在接种中共病毒疫苗后死亡。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,周日上午11时许,一名70多岁的老翁在位于纽约曼哈顿的贾维茨会展中心(Jacob K. Javits Convention Center)接种中共病毒疫苗。但刚注射完疫苗25分钟后,老人突然倒地。现场安保和救护人员迅速将老人送往附近医院,但老人在抵达医院后不久即死亡。

目前尚不清楚老翁的死因是否与注射疫苗有关。纽约官方也没有透露老翁的身份、以及他接种了哪一款中共病毒疫苗。

纽约州卫生局局长霍华德•扎克(Howard Zucker)在一份声明中称,初步调查显示,这名70多岁的男子注射疫苗后,在现场呆满15分钟进行观察,“他没有出现任何不良反应或任何痛苦。”

从2020年12月美国开始大规模注射中共病毒疫苗以来,已经发生多起不明原因的死亡案例。例如,弗吉尼亚州58岁的牧师德雷恩•凯斯(Drene Keyes),在上周五接种完辉瑞疫苗后,身体出现不适,不到一天就去世了。

1月5日,加州南海岸全球医疗中心(South Coast Global Medical Center)一名X光放射师、60岁的蒂姆•祖克(Tim Zook),在接种第二剂辉瑞疫苗数小时后,便出现了明显的过敏反应,2天后死亡。

据报导,祖克在接种疫苗后告诉同事,他的胃部剧烈疼痛,呼吸困难,之后这些症状迅速恶化。在同事的陪同下,祖克前往急诊室治疗,并在4小时后戴上呼吸机。

相关地方官员及辉瑞公司均宣称,初步调查结果显示,尚无法证明其死因与接种疫苗有关,但确切死因仍在调查中。

祖克的妻子罗谢尔•祖克(Rochelle Zook)表示,她及家人并没有指责任何制药公司,但希望公众知道蒂姆究竟发生了什么。她说,“官方需要做更多的研究。我们需要知道原因。疫苗需要尽可能的安全。每个生命都很重要。”

据官方数据,到目前为止,纽约市已有近100万人接种了中共病毒疫苗,全州有150万居民已接种了第一针。

而根据上报到联邦系统“疫苗不良事件报告系统”(VAERS)的数据,截至1月中旬,美国已有55人在接种中共病毒疫苗后死亡。在这些死亡案例中,接种莫德纳(Moderna)疫苗和辉瑞-生物新技术(Pfizer-BioNTech)疫苗的人都有。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论